운동하다가 관절이 아프면 어떻게 하시나요? > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동하다가 관절이 아프면 어떻게 하시나요?
  질문 |
향냥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-29 20:12:49 조회: 1,216  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

집에서 문틀에 철봉 설치해서 풀업하고 있습니다~
많이는 못하고 5개 4개 3개 이렇게밖에 못하는데요
하고나면 왼쪽 팔꿈치 관절이 너무 아파요
관절 파스 붙이고 따뜻한 찜질해도 3~5일 정도 갑니다
좀 아파도 참고 풀업 해보면 오른쪽에만 더 힘들어가서 결국 못하고...
그냥 완전히 통증 가라앉을때까지 쉬어주는게 답인가요? 원래 팔목이나 어깨 등 관절이 약한지 좀 안 좋긴 했는데 팔꿈치는 처음이네요 ㅠㅠ

찾아보니 풀업 할때 스트랩 이런게 도움이 되는것 같던데 이런거 착용하고 하면 좀 도움이 되나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

매일은 안돼도 격일에 한번은 풀업 하고 싶은데 할때마다 통증이 와서 5일씩 쉬니까 운동이 안되네요ㅠㅠ

0 0

그리고 제가 데드행상태에서 그대로 당기는데 이게 나쁜영향이 있는지도 궁금합니다!

0 0

저는 통증있으면 없어질때까지 그부위는 안하고 휴식합니다

1 0

나을때까지 같은운동은 안하시는게 좋을듯합니다.

1 0

안하고 쉽니다
그리고 정형외과가보세요 엑스레이 찍어보는데 돈 얼마안듭니다 ㅎㅎ

1 0

댓글 주신분들 감사합니다!! 이제야 확인했네요
역시 그냥 쉬어주는게 답이군요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기