헬스장에서 어깨선 좀 잡으려고 매일 숄더프레스 머신 하는데요. > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬스장에서 어깨선 좀 잡으려고 매일 숄더프레스 머신 하는데요.
헬스 |
딜라이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-22 13:31:28 조회: 1,412  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

남자인데도 저질체력이라 최하 중량(5킬로) 아니면 10킬로로 들고 있구요.

이렇게 한 5-6세트 합니다(한 세트 하고 다른 머신 한세트 다시 숄더로 돌아와서 한 세트 이런 식)

그런데 제가 좀 일자 목 경향이 있는데 그래서 그런지 10킬로로 하면 목뼈 아래 허리 부분이 좀 아픈 거 같아서 5킬로에서 맴돌고 있습니다.

중량 자체는 이 정도로 계속 해도 되려나요? 별로 진전이 없어 보이긴 합니다^^.

그리고 다이어트 목적이면 하루 유산소 얼만큼 하는 게 나을까요?

현재 자전거로 17레벨로 스피드 6-7 이렇게 30분 정도 탑니다. 아침 시간이라서 더 이상 시간을 늘이기는 어려울 듯해요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

제생각엔 수영이 맞는거 같군요.  어깨+유산소
어깨 5~10키로 정도가지고는 크기가 쉽지않아요. 헬스장에 올림픽바가 20kg입니다.
빈봉 계속 들었다 놓는다고 어깨가 많이 좋아지긴 어렵겠죠.(성인남자가)
증량을 위해서 목 교정 받으시는게 좋아보입니다.

어깨 운동만큼 등운동을하시는 것도 추천드립니다. 아마 찾아보시면 어깨보다 등운동 더 많이하라고할 거에요. 어깨 치면 연관검색어에 턱걸이 뜹니다.

내츄럴로 몸이커지려면 무게증량밖에없습니다. 고반복으로 크기가 커지는건 로이더 뿐이에요.

꾸준히하시면 효과보실거에요.

1 0

감사합니다. 유산소 30분은 어떤가요? 사실 땀도 꽤 많이 나거든요. 이 정도로 쭉 유지하면 장기적으로 효과 볼 수 있으려나요?

1 0

네 분명히 효과있죠~ 대신 강도을 좀 높이셔야해요 성공하세요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기