10대때부터 여드름 달고 살다가 조금씩 피부에 맞는 화장품 찾으면서 요즘 정착한 것들 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10대때부터 여드름 달고 살다가 조금씩 피부에 맞는 화장품 찾으면서 요즘 정착한 것들
  일반 |
뱅식이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-10 14:09:36 조회: 1,321  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

피부는 민감성 복합성인걸로 추정..! ^^

1 하다라보 고쿠쥰 (로션)
지금은 여름이라 물토너를 찾고있는데 여름에도 조금 피부가 건조하다 싶은날은 무조건 하다라보를 써줍니다!
안맞는 분들도 꽤 있다고 들었지만 저는 만족하며 씁니다!!!
여름에는 닦아내는 토너 용으로 마몽드 로즈워터나 위치하젤써요!

2. 코스알엑스 핌플패드(각질패드) 파란색
각질 제거 때문에 핌플패드를 쓰기 시작했어요!!
올리브영에서 일하는 친구가 추천해줘서 쓰기 시작했는데 각질이 있으면 아무리 좋은 화장품이라도 뱉어낸다고 하잖아요ㅠㅠ 빨간색 오리지날 제품도 써봤는데 약간 속당김이 있는것 같아서 다시 파랑이로 정착했어요!! 빨강이 한통 파랑이 2통째 쓰고 있습니다~~
파란색이 수분모이스쳐인데 이거 하나만 써도 저는 에센스나 이런거 따로 필요 없어서 더 좋은것 같아요. 패드가 양쪽이 달라서 각질정리, 피부결 정리도 되고 보습도 되구요!
하지만 지성분들이 쓰기에는 꽤 오일리하다는 느낌을 받을것 같아요!
• 빨간색을 쓸때는 매일 쓰지 않았구요 이틀에 한번씩 썻어요! 파란색은 그냥 데일리로 토너대신으로도 매일 써요!! 올리브영이나 롭스 세일할때 겟합시닷..

3. 피지오겔 DMT 페이셜 크림
피지오겔은 진짜 사랑입니다.. 이것만큼 순하고 자극없는것도 없는것 같아요!
그냥 듬뿍 바르고 흡수시키고 자면 다음날 아침에도 피부가 촉촉한것 같아요.

4. 하니술 메디오 솔루션 메디컬팩
원래 팩을 잘 안하는데 이건 지인분이 주셔서 그냥 써봤다가 생각보다 너무 잘맞아서 사놓고 피부컨디션 안좋을때 써요. 한방팩이고 하고 나면 붉은기가 진짜 진정되요. 그리고 피부결 개선에도 도움이 되는것 같아요. 팩하고 다음날이면 피부결 정리된게 진짜 느껴져서 찾아보고 더 사서 쓰는중이에요!!

5. 키엘 카렌듈라 토너
여드름 있거나 피부컨디션 안좋을때 키엘 카렌듈라 토너 썻었는데 카렌듈라에 진정성분이 있어서 그런지
토너로 팩 해주면 많이 가라앉아서 이것도 추천이요!!

6. 프레쉬 립밤 로제
여행갔다가 면세점에서 구매해보고는 계속해서 쓰고있어요.
제가 써본것 중엔 진짜 제일 촉촉한것 같습니다~ 쌩얼일때도 그냥 발라주면 약간 생기가 돌아서 늘 항상 가지고 다녀요!!ㅋㅋㅋㅋ 냄새도 완전 좋아요!

추천 0 반대 0

댓글목록

이 글을 쓰시기 위해 가입하셨나... 10일날 가입하자마자 이글 하나 던져놓고 그이후론 로그인도 안하셨네....
저중에 하나를 광고하기 위함인거 같은데.... 아마도... 2번 코스알엑스?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기