야외 달리기 하려고 하는데 추천 부탁드려요ㅠㅠ > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야외 달리기 하려고 하는데 추천 부탁드려요ㅠㅠ
질문 |
cagein14
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-26 23:07:25 조회: 1,108  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 워낙 먹는 걸 좋아해서 그냥 건강한 돼지가 될꺼야!!라는 느낌으로 

매일 런닝머신 위에서 달리기를 해요.

런닝머신 위에서 속도를 일정하게 해두고 아무 생각없이 뛰는 건 이제 익숙해요.

내년에 경주 벚꽃 마라톤에 나가고 싶어서 지금부터 야외에서 달리기랑 병행해야겠다 생각했어요. 

오늘 바람도 선선하게 불어서, 저녁에 달리기를 하러 나갔는데....

생각보다 꾸준한 속도로 쉬지 않고 달리는 게 어려워요ㅠㅠ

뭔가 측정할 수 있는 앱이나 도구가 있다면 좀 더 동기부여가 되지 않을까 싶기도 하고,

그 돈으로 좋은 런닝화를 사는 게 더 좋을 것 같기도 하고....

첫날인데 제가 너무 욕심내는 것 같기도 하지만, 그래도 시작한 것 잘해내고 싶어서 여쭤봅니다!!!

추천 0 반대 0

댓글목록

일단은 러닝화가 가장 중요하구요.러닝폼에 따라 추천할 수 있는 신발이 달라지는데, 그건 웹서핑을 통해 정보 수집을 해야할 거에요.
어플도 엄청 다양한데요, 대표적으로. Nike+가 있구요, 그런데 보통 달리기 오래하시는 분들은 휴대폰이 거추장 스러워 잘 안쓰시죠.
그래서 스포츠시계를 많이 쓰시는데, 이것도 가격별로 천차만별이라...
핸드폰 어플이나 스포츠시계쓰시면, 얼마나 달렸는지, 속도가 얼마인지 (1km마다 측정도 해줘요) 알 수 있습니다.

신발에 대한 정보는 https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=kimbj2007 이 블로그를 한번 보시길 추천합니다.
스포츠시계는 많이 비싸서 일단 신발부터 사시고 조금이라도 꾸준히 뛰시는걸 추천드립니다.

0 0

자세하게 설명해주셔서 감사합니다.
막연하게 가서 신어보고 사야지 생각했는데, 블로그 읽어보고 잘 선택해서 신발부터 준비하도록 하겠습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기