닭가슴살 삶는법 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

닭가슴살 삶는법
  질문 |
본탁천성산금정산성태…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-05 21:27:46 조회: 1,349  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

냉동 닭가슴살 1kg을 구입 했는데요

해동후 삶아 먹으면 된다고 하던데요

어머니는 물에 적셔서 반쯤 해동하고
바로 삶아 먹으면 된다고 하시네요

이렇게 반쯤 해동 해도 될까요?
그리고 1kg 한번에 삶아서 냉장실에 넣고 2~3일 먹어도 되는거죠...
냉동 닭가슴살 처음 사보아서 모르겠네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 한번 조리했다가 다시 얼리는게 별로라고 해서 먹을 분량만 전날 냉장실에서 해동해요.
반쯤 해동하시는거 보다 냉장실에서 완전히 해동하시고 조리하시는게 나을겁니다.
조리법이야 유튜브에 가보시면 오만가지 조리법이 나오는데  결국 삶은 물에 넣어서 완전히 익힌 다음에 먹게 되더라구요.
한두번은 조리하는데 계속 먹다보면 귀차니즘이...

전기압력밥솥에 아래쪽에 양파나 사과 깔고 물없이 그위에 닭가슴살만 넣고  찜코스로 조리해 보시면  좀 먹기 편하고 냄새도 덜 납니다.
한번에 많은 분량하시면 요 방법이 좋아요

1 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
답변 감사합니다.
전날 냉장실에 놓아두고 해동하시는군요

닭가슴살 사놓고도 이러지저러지도 못하고 있었는데 감사 합니다.

저두 자취중이라 조리는 못할것 같고 말씀하신대로 물에 넣고 푹 삶아야 겠습니다.

감사합니다!

1 0

삶아 보시면 아시겠지만  사실 맛은 그닥이거든요.
좀 잘게 썰어서 밥위에 올리시고 간장 조금만 두르시거나 해서 덮밥으로 먹는게 제일 잘 넘어가요.

1 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
덥밥 팁 감사합니다
먹기 힘들때 하면 좋을것 같네요
정말 좋은팁 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기