스피닝이 하고싶은데요 > 건강/헬스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스피닝이 하고싶은데요
  일반 |
존경하는국민여러분
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 20:37:38 조회: 790  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요?
스피닝이 하고싶은데 스피닝 관련 괴담(?)과 부상의 위험이 크다는 얘기때문에
선뜻 시작하지 못하고 있는 처자입니다.

공부하느라 운동을 완전 관두고 있어서 지금 좀 비만이고요^^
(170에 70 초반입니다)
좀 단기간에 감량이 보이는 운동이 필요해서 찾다가 스피닝을 찾았는데
무릎과 허리통증 때문에 비추하신다는 글이 종종 보여서요
무릎이 좀 안좋기는 한데 한 1년 전까지만 해도 테이핑 덕지덕지 하고
마라톤 10K 정도는 달려도 별 문제 없는 무릎이었고
등산도 돌산 온리는 아니지만 고루 섞인 평이한 코스는 3-4시간씩도 다녔습니다.
원래 운동을 좋아해서 컨디션은 꾸준히 하면 금방 올릴 수 있을 것 같습니다.

1. 운동을 좀 하다 스피닝을 시작할까요 아니면 바로 시작해도 될까요?
하루는 스피닝 하루는 요가 번갈아가며 할 예정입니다
(운동하다 다치는거 되게 싫어해서 해도 진짜 살살 조심조심 저강도로 운동하긴 할겁니다)

2. 무릎 테이핑 하고 타면 그래도 무릎에 좀 덜 부담가겠죠 ?
제가 그냥 일반 자전거도 못타서 이제 막 배우려고 하는중이라
사이클 운동에 대한 개념이 없습니다ㅠ

3. 혹시 스피닝 하면서 주의해야 할 사항이나 팁 있으면 알려주심 감사하겠습니다

되게 초보초보해 보이는 질문이라도 댓글 달아주심 감사하겠습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋ실내클라이밍 질문하고 스피닝 답변드리러 왔습니다
제가 앞서 말씀드렸듯이 저는 운동을 꾸준히 한 편이 아니라 근력이 많이 없어요
존경하는국민여러분 님처럼 등산도 잘 안다니고.... 마라톤도 못합니다 ㅋㅋ
참고하시기 바랍니다
헬스를 스피닝이랑 같이 등록하고 한달정도 다녔는데
자전거를 돌리는거는 힘들다 정도지만 돌리기만 하면 할수 있을정도였어요
근데 스피닝이 춤동작을 결합한 운동이라
일어났다 앉았다가 엎드렸다가 웨이브했다가 서서 페달돌리고.. 이런 동작들이 꽤 많이 있습니다
저는 동작하고나면 엄청 힘들더라구요
30분까지는 운동하는 느낌인데 30분 이상 수업들으면 숨이 헥헥 차고 ㅋㅋㅋㅋ
날 죽이려는건가 싶었습니다
저는 친구랑 도저히 힘들어서 요가로 바꿨는데
여러분님 보니 꽤나 활동적이고 근력운동을 많이 찾으신거 같아요
좋아하실거 같습니다 ㅋㅋ 그리고 너무 힘들면 조금 쉬어도 된다고 해서(강사나름이지만)
무리 안가시게 하시면 될거 같습니다
혹시... 파주 거주자는 아니신가요...?

0 0

네 파주는 일단 아닙니다 ㅎㅎ얘기 들어보면 스피닝 시작후 일주일은 거의 기어다닌다는데 그 정도는 아닌가요? (서서 하는 동작은 무릎 문제가 생길 것 같아서 익숙해져도 그냥 서서만 탈까 생각중입니다 ㅎㅎ)

0 0

허벅지가 터질거 같더라구요 ㅋㅋㅋ
무릎에 무리가 가면 저도 좀 쉬엄쉬엄 해서 괜찮았습니다
너무 무리하지 마세요~
다이어트하기에 좋다고 해서 갔는데 워낙 운동을 안해서 못버티고 나왔습니다

0 0

2달정도 하고있습니다

무릎보호대 필수인거같구요

힘들면 바로 앉아서 쉬어줘야합니다

그리고 자세 계속 물어보면서 교정받으세요
그래야 무릎과 허리 어깨가 부담이 덜갑니다
1달 꾹참고하면 재미있어집니다

0 0

조언 감사합니다. 쉬엄쉬엄 하면 되겠죠 ㅎㅎ?
한달만 꾹 참고 저도 신나게 타고싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기