역사 공부노하우,팁 부탁드립니다 > 역사포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역사 공부노하우,팁 부탁드립니다
  질문 |
도담도담
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-11 08:38:18 조회: 8,436  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 역사에 대한지식이 없는 편 입니다.

그런데 나이가 늘어나면서 이 상태로
있을순 없겠다는 후회와 부끄러움이 들더라구요.

또 한 우리나라, 세계관들에 대해 관심이 생기기 시작하면서 책을 대여해서봤는데
음 너무어지러워지고 머리가 뒤죽박죽으로 엉켜버리네요ㅠㅠ

제가 갖추고픈 역사지식관은
선사시대부터해서 오늘날까지
우리나라 대한민국과 세계역사의 시대적
흐름들을 통틀어 연관시킬수있도록 머릿속에 정리해두는 겁니다.

그래서 일단 뼈대들을 이해쉽게 공부할수있는
책이나 역사공부방법을 조언부탁드립니다!!
제가 학창시절때 무작정 암기식으로만 외우면서
공부한게 다이고 그때는 역사.사회가 싫어 이과를 선택했을 정도여서요 ㅠㅠ
(후회중. ).

아니면 아동서적을 추천해주셔도됩니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%9E%A9%EC%9C%BC%EB%A1%9C%ED%86%B5%EC%95%94%EA%B8%B0&where=m&sm=mtp_hty 이책 추천드려요 동네 도서관에서 빌려 보세요 정말 쉽습니다

0 0

랩과의 조화군요!
감사합니다. 동네에서 대여할 수 있다는게 정말 좋네요.
내일 바로 도서관 가봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ 쉽게 흐름을 이해할수있는 책일거같은 기대감이 드네요

0 0

진짜 좋네요^^

0 0

소설처럼 술술 읽게 만든 이야기한국사 같은거 보세요. 스토리에 흥미를 가지게 되면 캐릭터가 눈에 들어오고, 조금 아는 부분이 생기면서, 더욱 관심이가고 더 많이 알게 됩니다

0 0

얻어배워갑니다.

0 0

최수종을 알면 역사를 알텐데.... 옛날드라마들이라 연출이 거시기하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기