집 티비 저렴하게 보는 방법 있을까요?? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 티비 저렴하게 보는 방법 있을까요??
  질문 |
김태훈3808434…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-12 19:19:40 조회: 3,429  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

빌라로 이사왔는데

관리비에 인터넷과 티비가 포함되어있네요

저희는 거실과 안방 티비가 두대있는데

셋톱은 한대밖에 없습니다.

집주인한테 물어봤더니 하나 더 볼려면 따로 신청해야 된다고 하더라구요

원래는 자기네 명의로 한회선 추가해줬는데(8천원정도 추가납부) 그 전에 살던사람이 약정안채우고 나몰라라 튀어서 이제 신경을 안쓴답니다

케티 전화해보니까 3년약정 만 사처넌 정도던데

2년정도 살거라서 3년까지는 필요하지 않거든요 ㅠㅠ
이러한 상황에서 그나마 좀 가장 싸게 볼수있는 방법 없을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

DTV안테나를 만드시거나 구매하셔서 무료로 지상파만 수신해서 볼 수는 있습니다만, 다른 채널을 보려면 어느 서비스든 돈내고 가입을 하셔야 하는데 글쎄요. 거의 3년 약정을 표준으로 서비스를 제공하는지라... 티빙스틱이 살아있었으면 약정 없이 DTV안테나+티빙스틱으로 불편하게나마 어느정도 커버가 됐을수도 있는데 티빙스틱도 죽어버려서...

0 0

그렇군요. 답변해주시면 감사합니다! Dtv안테나는 아무거나 구입하면 지상파는 나오는건가요?

0 0

네 2~3만원대의 둥그스름한 삼각형 모양의 제품이 무난한걸로 압니다. 동축케이블을 구해다가 옷걸이를 이용해서 자작하는 방법도 있습니다.

0 0

안쓰고 굴러다니던 슬림컴이있어서 영화감상겸 아프리카시청용으로 사용하구있어요.

0 0

월 8천원정도 부담을 고려하시는것 같아서
올레TV 온리 설치가능한지 한번 알아보시면 될듯합니다.
KT는 인터넷 설치없이 IPTV설치가 되고, 선택형이 8천원이긴 한데,
셋탑이용료는 (5년 이상 사용자는 면제지만) 별도로 부과될것입니다.

olleh tv only (구. olleh tv 효)
http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=188

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기