리모델링 문의 드립니다. > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리모델링 문의 드립니다.
인테리어 |
차라차라찬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-23 13:31:59 조회: 1,550  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

15년째 살고 있는 아파트 리모델링을 하려고 합니다.

15년전 분양받아 그대로 살다가 처음 리모델링을 하는데요~ 이래저래 고민이 많네요.

올 리모델링 업체에 넘길 경우 젤 수월하겠지만, 방 베란다 확장을 하니 무려 3주나 집을 비워야 하네요. 사정상 집을 오래 비울수가 없어 이방법은 최후에 고려해야 할것 같습니다. 

일단 집을 전체를 비울 필요가 없는 작업부터 먼저 해 놓고 도배장판시에 집을 비우고 싶은데 이렇게도 가능할까요?

예를 들어, 화장실 2개, 방 2개 확장, 베란다 타일 페인트, 현관 타일 페인트, 싱크대 이렇게 먼저 해 두고,

마지막 도배 장판 및 기타 가구작업만 시기를 맞춰서 1주일 이내에 마무리 하려고합니다. 

이런식으로 하는 것도 가능할까요? 그리고 이런식으로 하는 경우 어떤 문제가 있을까요?

그리고 발품을 팔아서 부분별로 업자 선정해서 하는게 저렴하다고 하시든데,,, 

주위에 봐도 인테리어 업체만 있지 각각 부분적으로 하는 업체들 찾기가 쉽지가 않네요.

보통 어떤식으로 부분별로 업자를 선정하나요?

참고로 지역은 김해입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

공사 하시는 업자끼리 붙어 있으면 트러블이 생ㄱ이는경우가 있습니다.

화장실하시면서,, 베란다 타일, 현관 타일 시공하시면되구요. 

화장실 시공 따로 하시면 따로 가능하시네요.

그리고 같이 작업이 가능한  확장  찾아서  확인해보세요..

확장 작업끝나면  바닥 (마루 시공), 

하시고  부엌가구 시공하시면될것같아요..

직접 컨트롤 해야하는 점에선 매우 어렵지만

가격은 정말 저렴해집니다.

0 0

화장실 2칸 + 주방타일, 베란다타일,현관타일 = 500
방 2칸 확장 400
바닥 공사 평당 8만원*20평 = 160
도배 100
주방가구 = 300 
페인트 50
필름시공 50
정확한견 평수가 없어서 모르지만 이정도 잡으시면될것같아요. . 작업하시는분 일하는동안 물 , 커피 , 음료 제공해주시면 고퀄리로 마무리가 됩니다.

대부분 옵션선택에따라 가격이 많이 달라집니다. 실내 인테리어 오지랖많이부려봐서 .. 대충 가격입니다. 자세한건  별도 견적 하나씩 받아보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기