다가구 연립주택 수도 계량기 설치비 N/1안하거나 따로 하는 방법 없을까요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다가구 연립주택 수도 계량기 설치비 N/1안하거나 따로 하는 방법 없을까요?
질문 |
마니행
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-25 17:48:09 조회: 1,077  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

지하 1층, 지상 4층인 연립 주택에 거주중인데요..

수도 계량기가 없어서 공동 물 사용량에 따라 N/1로 세대별 수도요금을 1층 할머니가 걷어서 내고 있습니다.

이번에 1층 할머니가 수도계량기 설치해야 한다고 각 세대별 40만원씩. 40만원 달라고 하는데...

예전에 공동 이용시설 고칠때도 10가구중 연락이 잘 안되는 곳은 빼고 N/1해서 

우리집에서만 10만원 낸적도 있었거든요

이번에도 그럴 가능성이 높아서 찜찜해 미치겠습니다 ㅠㅠ

수도 계량기 설치 견적서와 각 세대별 입금받은 통장 거래내역 요청할 예정입니다..ㅠ

사전 협의가 안되었고 나는 원하지 않는다고 말했고 꼭 해야하는지 따로 알아보겠다고 했는데 

안 하거나 따로 하는 방법 없을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

빌라 연립의 문제는 주인이 없다는거죠 ㅠㅠ

거래내역서 를 모두 공개 해서 의심을 다 풀어야합니다.

1 0

그렇네요 ㅠㅠ 내역 공개가 정답

0 0

수도 미터기 노화되면 수도사업소에서 교체해주는
것으로 아는데요..
한참 추워서 상당수집들이 계량기 동파되니 교체비용만 받고 바꾼적도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기