주차장 출입시스템 공사는 어떤 항목의 돈으로..??? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주차장 출입시스템 공사는 어떤 항목의 돈으로..???
질문 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-28 14:05:08 조회: 1,624  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

오피스텔에 거주하고 있습니다.

어제 퇴근하는데 보니 주차장 입구 출입관리시스템이 

RF카드인식방식에서 번호판 자동인식 방식으로 장치를 바꾸어 놓았더라구요.

근데 문득 드는 생각이 저정도면 공사비도 꽤 나올텐데...

관리비의 어떤 항목으로 공사비를 댄걸까... 하는 궁금함이 생기네요.

장기수선 충당금으로 한 걸까요...

아니면 이 공사 때문에 차후 관리비 상승이 발생할까요...

소유주도 아니고 세입자인데 문제없던 출입시스템을 훅 바꿔버린 

그런 비용까지 내가 관리비 내야하나 싶어서 좀 그렇네요....

근데 이런 공사는 관리소장이 자기판단으로 할 수 있는건 아닐테고..

뭔가 주민자치회 결정이 있어야 할 것 같은데...

5년가까이 살고 있는데 내 사는 건물에 그런게 있단 얘길 못들었네요 흠...

추천 0 반대 0

댓글목록

관리실에 전화해서 물어봤네요. 사실 관리실에 전화하기전에 좀 기 안죽게 아는 척이라고 하려고 드린 질문이었는데 ㅋㅋ 그냥 물어봤네요. 장기수선충당금이냐고 물었더니 주차충당금이라고 하네요. 외부차량 주차비 같은거 그간 모아둔 건가... 관리비 청구서엔 그런 항목 없는데...

1 0

우리 아파트에는 관리비 청구서 외에 한달에 한번 재활용지로 된 관리비내역이 별도로 나오는데요..
거기 보면 광고비(수입)라던지 주차충담금(1세대 1주차 이상일 경우 추가 비용 수입) 그리고 재활용품 판매 수입금 같은 거 내역이 나오더군요 -ㅇ-

그리고 그런거 사용할지 말지는 주민자치회 보다는.. 주민대표(동대표?) 랑 관리사무소가 결정하는 듯..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기