지멘스 드럼 세탁기 위에 LG 트롬 가스건조기 올려서 쓸 수 있을까요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지멘스 드럼 세탁기 위에 LG 트롬 가스건조기 올려서 쓸 수 있을까요?
  질문 |
아프고외로움
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-08 23:46:36 조회: 4,177  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요...

한달전에 새 아파트로 이사를 왔는데 베란다 확장이 되어있어서 빨래 건조하는게 문제가 되네요. 그래서 가스건조기를 알아보고 있는데 LG 트롬 모델이 괜찮다고 하는데 이게 트롬 세탁기 위에 설치하는 방식이더군요..

저희집은 지멘스 드럼 세탁기를 사용중인데 같은 방식으로 세탁기 위에 설치 또는 올려놓고 쓰는 방식이 가능할까요?

LG전자 대리점에 문의하면 사전방문해서 점검을 받아볼 수도 있을까요? 겨울이 오기전에 구매할 필요가 있을꺼 같아서요..

미리 답변 감사드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

가스건조기보다 세탁기 가로세로 길이가 작으면 엘지에서 직접설치는 안된다고 할겁니다 선반하나짜서 그위에 올려도 되구요 엘지에서도 선반팔기는 하는데 가격이 비싸서 선반하실거면 직접하는걸 추천합니다

2 0

감사합니다.

0 0

엘지꺼 설치 곤란하면 린나이꺼 하세요
저도 설치공간 안나와서 린나이 설치 했습니다.
용량이 엘지의 반인게 문제인데 큰 이불빨래 건조시에만 문제가 되고 그 외에는 전혀 문제 없습니다.
오히려 제습관등의 설치에 있어서 엘지는 벽에 구멍을 뚫던가 창문 밖으로 연통을 빼야 하기에 잘 못하면 겨울에 엄청 추울 수 있습니다. 시공비용 또한 많고요. 린나이는 창문 근처에만 제습관이 가면 되어서 안쓸때는 문 닫을 수 있습니다.
설치비 또한 엘지는 가스기사 별도로 불러야 하는데 린나이는 수도권의 경우 자체적으로 설치하므로 기본설치비가 안들어 갑니다. (지방은 불러야 하더군요.그 비용이 보통 12만원선)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기