전세 원룸 윗집 누수로 인한 벽지 젖음과 곰팡이 발생 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전세 원룸 윗집 누수로 인한 벽지 젖음과 곰팡이 발생
질문 |
품질경영기사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-10 20:29:39 조회: 4,560  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요.

저는 3층 짜리 주택 작은 전세 원룸에 거주하고 있습니다.

1층에 거주하는데 2층집에서 누수가 발생 했어요.

발생한지는 일주일도 되지않았구요 집주인에게 말했더니 오늘 보고 갔네요. (발생 하자마자마 바로 말했어요)

누수 탐지해서 수리 해준다고는 하는데 이미 며칠이 지난후라 주황색 곰팡이가 발생했네요 ㅠㅠㅠㅠ

곰팡이 발생되지 않게 하려고 얼마나 환기도 자주시키고 살았는데... 곰팡이가 생겼어요

누수 탐지 비용이랑 수리비용은 집주인 아저씨가 부담 하실껀가봐요..

근데 일반적으로 누수된 윗집에서 누수관련 비용을 물어주는거라고 알고있는데요.

벽지에 발생한 주황색 곰팡이도 제거하고 벽지도 새로 해야될거같거든요... 너무 찝찝해서...

곰팡이 발생으로 인한 벽지 수리 비용은 집주인분이 물어주셔야되나요?

윗집 누수 발생한 세입자가 물어줘야 될까요?

안물어준다고 하면 알아서 하라고하면 어떡하죠...ㅠㅠ

아시는분 있으시면 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.

이글 읽으시는 모든분들 편안한밤 되세요^^*

추천 0 반대 0

댓글목록

윗집에서 해주는거에요~

0 0

건물 노후로 인한 누수라면 집주인이 도배까지 전부 보상해야죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기