생활공간 인테리어 바닥제 팁 > 주거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

생활공간 인테리어 바닥제 팁
인테리어 |
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

원목마루 강마루 강화마루 유행이죠..

그래서 선택하실때 고민 하지마세요..

난방 효율도 안좋고 

부분 유지보수 안좋고..

시공하고나서  가구나 이런거 옮길때 무조건   크렉 생깁니다.   장판과 달리 부분보수가 어렵죠.. 

그리고  생활하다보면 난방 효율도 안좋고  

걸어다닐때 발바닥 피로도가 심합니다. 

장판 추천드립니다. 

소리잠이나.. 이렇게 쿠션 많이 있는거 사세요.. 

시공한지 1년도 안됬지만  후회 중 ㅠㅠ 

그리고 셀프 시공보다  자제값 (소매가) 에 유사한 금액으로 시공가능한 업체가 있습니다. 

많이 찾아보면 나와요.. 

강마루  자제값 평당 8~9만원이죠. 여기 시공비  3~4만원인데.

시공비포함해서 8~9만원에 해주는곳 있어요..  + 걸레받이 까지 

암튼 여유되면 많이 찾아보세요~ ^^ 

저는 다시한다면 장판하곡싶어요. 쿠션좋은거 

추천 0 반대 0

댓글목록

전적으로 동감합니다.

겉보기 좋은 점 제하고는...
여름에는 따뜿하고 겨울에는 시원합니다.
무늬목경우 고정용 에폭시냄새 한참 나구요.
에폭시 안써도 겉면 무늬목이 포름알데히드처리 였구요.
내부.파이프로 수리시 까내고 다시 깔아야하는데
수년뒤면 같은 무늬 구하기도 힘들죠.
ㅡ이점은 벽지와 비슷하네요.
그리고 깔면서 문턱제거 하기 쉽죠.
그러면 바람 잘 들어옵니다.

저도 두꺼운 장판 깔 생각이 굴뚝이지만
제거 비용에 문턱 생각하면 답이...

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기