커텐 위쪽 늘어지는거 뭘로 고정해야하나요? > 주거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

커텐 위쪽 늘어지는거 뭘로 고정해야하나요?
  질문 |
카양이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

귀치니즘에 이년째 보고만 있는데,
이제 못참겠네요.

저거 뭘사서 박아야 하나요?
얇은 못같기도 한데..

정확한 명칭을 모르겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

위에 천장이 석고보드고 거기다 타카로 쏜거 같은데...
문제는 석고보드에서 못이 한번 빠지면 고정이 잘 안됩니다.
목공본드 잘 펴 발라서 좀 말린다음에 못 구멍에 맞춰서 다시 박으시고 행거 압축봉 같은걸로 하루정도 고정하시면 굳이 건드리지 않는 이상 떨어지진 않을겁니다.

1 0
타카같은건 없고 박는못 얇은거 뭐라고 부르나요.
망치로 살살 박게요.

0 0
목공풀 바르면서 못질 하면 될듯요. 타카 없으니 걍 못질하면 될듯요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기