원룸이사 할지말지 너무 고민되네요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸이사 할지말지 너무 고민되네요
  질문 |
아머하지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-20 23:21:13 조회: 1,626  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

일단 단점부터 보면
방작음 주방일체형 1층상가가 술집이라 시끄러움..
이렇게 있구요
장점은 주인아저씨 좋음
학교가까움 근방에 비하면 싸고
에어컨깨끗 채광좋음 담배냄새 안남
이 있네요

정리하면 시끄러운거 빼고 다 괜찮은 방입니다

대학가고 술집근처라서 그런지 새벽에 소리지르는애들이 너무 많아서 가끔 잠도 깹니다
지나가면서 그러는거라 신고도 못하구요..

이거 때문에 대학가 외각으로 이사가려 하는데
다른 분들 글 보면 이방의 장점이 극대화 되는거 같아요
곧 1년이라 얼마안남아서 고민중인데 조언부탁드릴게요

추천 1 반대 0

댓글목록

돈 좀 더들더라도 생활편의를 먼저보세요.
주거의 목적은 편안한 휴식과 에너지 재충전에 있습니다.

0 0

음 감사합니다 장단점에 편의사항이 있어서 고민되네요 ㅠㅠ

0 0

다른건몰라도 자다 깰정도로 시끄러우면
스트레스 크실꺼같아요 그냥 좀 조용한곳 알아보시는게 좋지않을까요?

0 0

그렇죠? 알아보다가 맘에들면 이사가고 아니면 계속 사는걸로 하는게 낫겠죠..

0 0

어우 저는 술집 위 못살겠어요.. 술집 위에 살면 밖에 나와서 피는 담배 연기와 음식냄새에 소음공해 그리고 밖에 환할거라 커텐 필수구요. 늦은 시간까지 시끌거릴 거 생각하면 저는 별로네요.... 거기다가 대학가 술집이라니... 밤에 거기 쭉 들러보세요. 특히 잠잘 시간에 그러면 대충 얼마나 시끄러운지 나와요...

0 0

맞아요 엄청 환해요 그래도 안대하고 자는 버릇이라 괜찮은데 대학가 술집 장난아니죠..
이사가야겠네요 감사합니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기