(데이터 주의) LED방등, 거실등 교체 DIY > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(데이터 주의) LED방등, 거실등 교체 DIY
인테리어 |
HomeFamily…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-14 16:32:18 조회: 1,428  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

원래는 유리 다깨지고 다마만 부텅있는 등이었는데 LED 직부득으로 바꾸어 주었습니다. 전파상에서 7,000원 정도.

인터넷에서는 5,500원 부터 구하실 수 있습니다. 아쉽게도 교체 전 사진이 없네요.

이 꾸리꾸리한 색감으 천장과 등을 보십시오!

코콤 60W 등으로 쾌적하게 바뀌었습니다! 배송비 포함 3만원 정도~

주방등 바꾸면서 큰방등도 바꾸려 했으나... 한개 밖에 가지고 있지 않아서 일단 제거만 해두었습니다. 제거전 사진은 아쉽게도 없네요.

역시나 코콤60W 등으로 교체했습니다. 아직 도배전이라 색감은 꾸리하지만 등은 이쁘죠~? 도배해놓고 나면 더 이쁩니다.  등이 좀 비싼감은 있는데.... 걍 이거 씁니다. 네이버 탑100 인테리어 칸에서 상위권에서 놀더니 요즘은 하위권에 머물고 있더군요. 그냥 삽니다. 그래도 거실등 중에서는 1위에요.

거실등 번개표 30W LED로 변경한 것입니다. 아쉽게도 변경 전 사진은 없네요. 이 등의 장점은 중간(?)이 없다는겁니다. 어떤 등은 중간에 손나사로 끼워놓아야 하기 때문에 보기 싫은 경우가 있는데 이등은 깔끔합니다.

작은 방 등도 바꾸었습니다. 역시나 변경전 사진은 없습니다. 

비용

거실등 3만원씩 2개

방등 7천원씩 2개

직부등 7천원 1개

입니다. 

아쉬운점은 

역시 두꺼비 집을 찾지못해 활선상태에서 작업을 하게 되어서, 긴장하면서 했습니다.

딜바님들은 반드시 차단기 내리고 작업하세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

잘 봤습니다.
차단기도 안내리시고 고생하셨네요.

1 0

찾다가 화나서 한선씩만 빼서 조심조심 작업했습니다. 안전제일입니다ㅠㅠ 이런건 배우면 안되는데 ㅜ
댓글감사합니다.

0 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기