아파트 누수문제 답답하네요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 누수문제 답답하네요
  질문 |
류켄두잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 14:02:09 조회: 3,287  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

3년지난 아파트인데 이틀전부터 아파트 안방 창(발코니랑 붙어있는)위에서
물이 떨어지네요 ㅠㅠ
관리사무소에 알아보니 윗집 발코니에는 특이점이 없다고 하고, 에어컨을 틀면 나오는 물이 배수되는 배관이 잘못되어 새는것 같다고 하는데 윗집에선 2일동안 에어컨 안틀었다고 합니다.. 그래서 어딘지 찾기 어렵다고 하네요
아파트 as센터와 관리사무소에서는 as 해줄수 없으니 당자자가 소송을 하든 알아서 하라는데 원인도 모르는 소송을 어떻게 하나요
혹시 비슷한 사례 있으시면 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

안타까운마음에 댓글씁니다.
저희집도 에어컨 배관에서 물이 새서 고생했었습니다.
관리사무소랑 아파트A/S가 서로 책임을 미루어서 원인을 찾는데 2년 걸렸습니다.
배관매립된 아파트일꺼라고 생각하고 글을 쓸께요.

윗층 혹은 그윗층 혹은 그윗윗층... 최상층까지 집 중에서 한집의 에어컨 배수배관에 물을 부어보면 확실합니다.
저희집은 물바다가 되었습니다..

벽을뜯어보니 배관이 손상되었던 경우였습니다.
저희집의경우는 이경우 공용부분에대한 하자라고 인정해서 AS받았습니다.

1 0

헉 2년이나 걸리셨다니요.. 고생 많으셨네요
저도 배관쪽을 의심하고 있는데 윗집은 이틀동안 집에 없었다고 하더라구요.. 
혹시 세대별 방문하여 배관에 물붓고 확인하시는거는 관리사무소에서 해주셨나요? ㅠㅠ

1 0

저희는 2층인데 3~7층은 아예 에어컨이 없었습니다.
오래 걸린 이유은 책임 회피 + 증상재현이 잘 안되기 때문 입니다.
아파트AS에 강력요청하세요.

2 0

아파트 as센터링 아파트랑 소송중이라 아무것도 해줄수 없다는 입장입니다
소송이 길어질텐데 걱정입니다
제가 6층인데 23층 건물이라 17세대를
다 확인해야 겠네요 ㅠㅠ 가을에 관리사무소에 요청해서 세대별로 물 붓는 테스트를 해야할것 같네요 많은 도움이 됐습니다 다시한번 감사합니다

0 0

17세대중 하나만 하시면 되고요.
물 너무 많이부으면 물바다됩니다. 그래서 저희는 벽지 마루 모두 교체했습니다.
가을에 테스트하면 소용 없습니다. 가을엔 에어컨 안켜서 물안샙니다. 그러면 AS에서 안움직입니다.

1 0

지금 하면 에어컨들을 다키니까 어느 세대인지
정확히 파악이 안되지 않을까요??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기