전기세 계약전력 조절 가능한가요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기세 계약전력 조절 가능한가요?
질문 |
뇌가없음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-19 23:56:16 조회: 2,090  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이사 갈 집을 보니까 계약전력 3에 계량기 배수 1 이라고 되어 있고

검침일은 19일 이네요

전 세입자 사용량을 보니까 월 70~80KWH 를 썼고 8월달 여름에만 140KWH 를 썼네요

고압인지는 안나와 있으니 저압일테고 저는 전자기기가 많으니 100k 기준으로 잡으면 

전기요금이 이렇게 나올거라고 예상하는게 맞나요?

뭔가 계산해보니까 이집이 적게 나오는건지 

전 세입자가 뭔가 집에 안들어오는 사람인건가..

910 원 + 93.3​ X 100 = 933​0 + 910 = 약 1만원대... ???

추천 2 반대 0

댓글목록

계약전력 변경으로 전기요금 낮추기 :: egoisty
http://egoisty.tistory.com/213

0 0

주택용은 3k 기본아닌가요? 일반 저압용은 4 kw 가 최저 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기