난방비 절약팁이라는데 효과 있을까요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

난방비 절약팁이라는데 효과 있을까요?
  질문 |
마카롱롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-31 05:24:52 조회: 1,522  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

타사이트에서 본 글인데 링크로 첨부했어요. 혹시.링크 첨부하면 안되는거면 알려주세요!

링크의 내용 일부 발췌.

1. 일단 집의 난방 스위치를 모두 on 상태로 켜고 
2. 희망온도도 최고로 맞춰요. (난방이 항시 돌아갈 수 있도록 하는 원리. 껐다 켰다 하지 않음) 
난방을 켰기때문에 유량계는 일단 정신없이 돌아가겠죠?  
그다음이 중요해요.  
싱크대 아래쪽에 메인 밸브가 있을 거예요.  
방별 밸브말고 메.인.밸.브. 요. 

3. 그 밸브 완전히 잠궈 유량계가 안돌아가는걸 확인하시고 
4. 아~주 살짝 열어주세요.  유량계가 아주 천천히 돌거예요.  (유량계 도는 속도를 봐두세요. 폰으로 동영상 찍어도 좋고요) 

천천히 돌게한 후 하.루.정.도. 온도를 느껴보시고 추우면 쬐금 더 열고 더우면 쬐금 잠그고 하세요. 
뜨거운 온수가 배관통해 빨리 들어와봤자 그 열량 다 못쓰고 그냥 나가버리는데 
제가 설명한 방법대로 하시면 천천히 들어와 열량을 모두 쓰고 나가게 하기때문에 
똑같이 따듯하면서 난방비는 확 절약할 수 있는 원리입니다. 
제가 몸소 찾아낸 원리예요. 
예전살던 50평 아파트 한겨울에 후끈하게 지내고 한달 8만원대 나왔어요. 
28평에서는 5만원 나왔구요. 

위의 내용인데요 신빙성 있는걸까요?
예전에는 벨브를 다 조이고, 거실이나 안방처럼 일부만 열어 두면 절약된다고 했는데
그래봤자 돈 똑같다고 그냥 다 열어 두는게 제일 낫다는 얘기도 있고 해서 어느게 맞는건지..ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

보일러 = 불가능 전혀 효과없습니다
중앙난방, 지역난방= 효과 있습니다.
-
http://www.bloter.net/archives/220360 참고하시길 바라고요.
간단히 하면, 유량계= 얼마나 '따신물이 이집을 지나갔는가'로 사용량을 정하여 요금을 정하는건데, 문제는 다 식지도 않은 물이 내 집을 나가니까 에너지 낭비가 많아진거죠. 밸브를 조금만 연다는것은 유속을 줄인다는 것이고, 유속을 줄이면 집안에 머무는 시간이 길어지니 열을 방출할 시간이 길어지고, 결과적으로 열 손실을 줄이게 되니까 에너지 소모가 줄고 난방비가 줄어듭니다. 기사에 잘 설명되어있으니 확인해보세요. 저도 잘 읽은 기사입니다.

1 0

와 감사합니다! 기사도 잘 읽어보고 해봐야겠네요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기