경기도 광명시 애기 키우기 좋을까요??? > 주거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

경기도 광명시 애기 키우기 좋을까요???
질문 |
짭쪼롬설탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번에 이사가려고 계획중인데...

서울 밑도끝도없이 너무 비싸네요,,ㅜㅜ

그나마 광명 보는데

동네가 약근 낙후된곳이 많더라구요 

물론 좋은 동네도 있지만 

아직 여유가 있는 편이 아니라서 

좋은동네는 우선 뒤로 미뤄두고 ....

광명동 보고있는데....

애기 키우기 좋은가요????

추천 0 반대 0

댓글목록

네x버 카페
나눔카페 광명맘&대디 에서 눈팅을
해보시면 좋을거 같습니다
주관적인 의견이 많아 말하기 조심스럽네요

0 0
광명7동에 저도 몇년 살았거든요 그땐 아이가 어리기도 했지만..
재계발을 한다고 했는데.. 언제 할지는 모르겠어요
빌라쪽은 집주인들은 목동가서 살고 전세준다는 이야기도 많았는데.. ㅎㅎ 실제로 그런지 모르겠어요
출근시간에 서울가는 택시 잡기가 너무힘들었던거 말고는 크게 불편했던것 없는것 같아요
아이가 몇살인지는 모르겠지만.. 교육쪽은 잘 모르겠습니다.

광명사거리쪽도 먹을때도 많고 광명시장도 큰편이고 작지만 이마트도 있고.. 생활하긴 좋아요
또 아이가 어리면 돔경기장에 가서 한번씩 놀기도 좋고.. 도덕산이 낮아서 산책하기도 괜찮구요

서울 구로나 온수쪽 보다는 오히려 광명이 좋아보이기도 하고..
한 10년전에 살았는데.. 지금은 거기도 많이 올랐더라구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기