원룸으로 갈지, 오피스텔로 갈지 고민이예요ㅜㅜ > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸으로 갈지, 오피스텔로 갈지 고민이예요ㅜㅜ
질문 |
샨티샨티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-26 16:29:56 조회: 2,119  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

원룸 1

1. 집에서 회사 까지의 거리 : 지하철역 1정거장. 15-20분 정도 소요.

2. 월세(관포) : 50/500

3. 옵션 : 티비x, 침대x,

4. 평수 : 4.5평 

5. 기타 : 신축. 첫 입주, 한 층에 2섹션으로 나눠있는데, 한 섹션당 3가구 살고 있음 

오피스텔 1

1. 집에서 회사 까지의 거리 : 도보 15분

2. 월세(관포) : 35

3. 옵션 : 티비x, 침대x,

4. 평수 : 5평

5. 기타 : 회사 보증금 지원 오피스텔, 오래된 건물, 방음 안좋음.

고민중 입니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

오피스텔이요

0 0

와...오피스텔이 관포 35인가요 ?
둘 다 평수가 너무 작네요 ㅠ 오피스텔 5평이면 ㅠㅠ
차가 있으시고 , 오피스텔 2번이 오래된 건물이어도 들어갈 맛이 나시면 1번..
아니면 2번 ..

저는 6평 들어가려다 침대 넣으니 끝나서..
조금 더 큰사이즈로 갔습니다. 회사 도보로 10분인데 (700미터) ... 요즘 미세먼지 때문이라는 핑계지만
80%는 차 타고 다닙니다..

0 0

제가 7평인데
침대, 책상 행거 놓으니 꽉차요
빨래 널기도 힘듬

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기