이 벽 허무는게 좋을까요?? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 벽 허무는게 좋을까요??
질문 |
니키찬ㅋ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-08 10:18:41 조회: 593  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요? 이번에 집을 사게 되어 인테리어를 하는데요..

이 중간 벽을 허물까 말까 고민이 되네요..

일단 집 구조도 부터 보여드릴게요 ~

이렇게 되어 있구요.. 

현관으로 들어가셔서 방을 보면.. 좌측에 거실이 있고.. 우측에 침실이 있어요~

주방에서 보시는 정면 화면은 아래와 같습니다.

저기 빨간색으로 칠해진 부분을 그대로 두거나.. 아니면 허물까 하는데..

어떤게 좋을까요??

1. 허물면 넓어 보이고 좋다.

2. 벽이 있으면 집을 팔때 미닫이문을 달고 쓰고자 하는 사람이 있을수도 있으니..(아주 극소수 일듯 합니다.)

고민되네요.. ㅠㅠ 여러분이시라면 어떻게 하실건가요? ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

벽 함부로 뜯어내는거 아닙니다 저런벽은 건물 받치고 있는건데 무너져서 깔려도 상관없다는 말씀인가요? 건물에 기둥사이 있는 벽은 허물어도 됩니다

1 0

아.. 다른집은 뚫어 놓은 집도 많아가지구요..
위험할 정도는 아닌거 같은데.. 위험할까요;;

0 0

내력벽아니면 상관없어요~허물고 탁 트여보이는게 나을거 같아요

0 0

일단 인테리어 업체에 문의해서.. 가능여부 부터 확인해야 겠네요 감사합니다.

0 0

트는것도 좋지만. 단열할때는 미닫이 문이라도 있는게 좋긴합니다.

0 0

아.. 단열요..
그것도 맞는 말씀입니다.
거실쪽에 TV를 두고자 하니.. 너무 폭이 좁아서.. ㅠㅠ
50인치 TV거든요..
참.. 애매합니다 ㅋㅋ

0 0

라멘조가 아니니까 화장실출입구벽을 제외한 나머지는 대부분 내력벽입니다..안터시는게 맞는거긴한데 솔직히 털어도 안무너집니다 시원해보이기는 하겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기