빈번한 누수사고 뭘 잘못 지은건지... > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빈번한 누수사고 뭘 잘못 지은건지...
일반 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-08 11:14:49 조회: 665  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

오피스텔에 살고 있는데 이 오피스텔 완전히 부실공사인지...

3년 남짓 살면서 목격한 물난리가 10번은 넘는거 같아요....

겨울에서 봄될때 특히 많이 나는데 

1층 복도 천장에서서 비가 내리는 건 비일비재...

(현재도 우리 층 복도에 물받이 다라이가 놓여있음)

작년엔 자다가 물 똑똑 소리에 눈떠보니 천정 벽지안에 물이 꽉 차서

터지기 일보직전... 자다말고 생 난리가 났었고...(윗집 상수도 터졌다고 함)

어제는 우리 아랫집이 똑같이 물난리가 났나보더라구요.

문제는 우리집 수도가 터진듯... 집에서 물을 안써도 개량기가 살살 돌아가요...

암튼 그것 때문에 물도 받아놓고... 잠깐잠깐 쓸때만 개량기 열었다가

닫아야 해서 엄청 불편하네요....

이거 고치려면 우리집 바닥 뜯어야 하는건지.. 그것도 신경쓰이고... 냐함...

뭘 잘못지으면 이렇게 수도가 자꾸 터지는 걸까요....

아직 10년도 안된 건물인데.... 

추천 0 반대 0

댓글목록

글만 봐도 힘드시겠어요...우리집만 고친다면 밑에집에 피해는 안주겠지만.
윗집에서도 누수가 일어날지 모르니....가급적 빨리 나오시는게..

0 0

힘드시겠네요
저도 창문틀 아래쪽으로 비가 새서 주인한테 얘기해서
근 한달만에 바깥쪽 실리콘을 다시 발랐네요.
비오면 다시 누수가 생길지 걱정중이네요.
왜이리 공사를 날림으로 하는지 답답하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기