어제 누수공사 했는데... > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 누수공사 했는데...
수리 |
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 08:37:20 조회: 887  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 집 상수도관이 터져서 아래층에서 물난리가 난 얘기 했었는데요...

퇴근해 보니 공사가 한창이더군요. 

터진게 싱크대쪽 관이어서 싱크대 다 해체해서 뜯어내고 바닥을 한참 부수고 있는데

문제는 바닥부수면서 시멘트 먼지가루 엄청 나서 공업용 방진마스크를 끼고 작업할 정도인데

침대며 집기들을 비닐로 하나도 안 씌우고 작업을 하고 있더라구요.... ㅠ_ㅠ

작업해 주신 분들 가고 나니 온 집안에 먼지가 뽀얗게..... ㅠ_ㅠ

공사는 밤 10시좀 넘어 끝났는데 그때부터 이불보 다 해체해서 세탁기에 넣고

바닥 러그들은 다 걷어서 빨래방에서 빨래 돌리고

마룻바닥은 걸레질만 총 네번... 

(계속 시멘트국물이 남아서 걸레를 교체하며 네번 걸레질. 무릎 다 까짐)

주방 집기들은 다시 죄다 설겆이...

벽과 커튼까지 청소기로 먼지제거...

하고나니 2시더군요... -.-;;;;

피곤해욥... ㅠ_ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

헐..
저희집도 얼마전에 누수공사했는데....
엄청 힘드셨겠어요. 그 청소. ㅠㅠ
그래도 공사 후에 홀가분하죠..

0 0

고생하셨네요..재발하지 않기를 바랍니다...
누수가 정말 골치아픈 공사이더라구요..

0 0

헐, 고생하셨네요.
재발하지 않길 바래요~

0 0

전 얼마전에 그러고도 해결이 안돼서 내일 또 재공사 들어가는데..하아...

0 0

허... 어떻게 해요.. 한번만 그래도 완전 죽겠는데...

0 0

비닐보양은 기본입니다 쁘레카쓰면 먼지나는건 당연한데 너무 성의없이 공사했네요 공사담당자가 신경을 덜썼네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기