폴리싱타일 오래 사용하신 경험 알려주세요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

폴리싱타일 오래 사용하신 경험 알려주세요
인테리어 |
고민전문가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 10:29:33 조회: 2,233  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

요번에 거실, 주방을 모두 폴리싱타일(유광)을 깔려고 합니다.

와이프는 줄눈의 관리 어려움, 무거운거 떨어뜨렸을때 깨짐현상 등으로 반대를 합니다.

근데 전 폴리싱 타일에 꽃혀서

계속 관련 글을 찾고

긍정적인 글만 찾고 있네용

혹시 오랜기간동안 폴리싱타일을 쓰신 분 경험담좀 알려주세요~~ 

추천 0 반대 0

댓글목록

폴리싱 타일이 타일치고는 단단한 편이에요 깨지거나 그런적은 없는데 바닥에 물기가 있으면 애들 잘 미끄러져 넘어져요 그리고 여름엔 좋은데 간절기때 난방 안하니 좀 추운느낌 듭니다
저희 집은 투명 줄눈 시공해서 줄눈관리 편해요
참 시공할때 잘못되면 늘뜨기도 합니다 A/S 몇번 받았어요

0 0

상세답변 감사드립니다.

0 0

폴리싱은 일반 자기질타일보다 강도가 훨씬 세요 하지만 마루랑 비교는 안되죠 깨졌을때 보수하려면 먼지가 아주 많이납니다 줄눈먼저 칼집넣어주고 정과 망치를 이용해서 타일과 밑에 타일밥(난방용드라이픽스)까지 깨내야 하니까 소음도 상당합니다. 집에 아이가 있으면 안좋은것같네요 윗분말씀하신대로 물기가 있을때 아주 미끄러워요. 줄눈은 백시멘트로 그냥 놔두시면 관리가 어렵고 전용제품들이 있어요 반짝이도있고요 추가시공하시면 별 어려움없을듯합니다
업자가격 중국산 한박스1.44헤베 12000~13000원입니다
타일공들은 한평에 2박스로 치는데 부자재까지합쳐서 자재비 평당3만원정도고 시공비는 많이 올랐네요 평당 45000원에서 6만원까지도 갑니다 날일로 시킬경우 하루인건비 기공22~25정도네요

0 0

상세답변 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기