에어컨 해체후 구멍은 어떻게 메꾸시나요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 해체후 구멍은 어떻게 메꾸시나요
질문 |
늘그자리에있다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 20:23:56 조회: 830  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

벽걸이 에어컨 해체후 구멍 뚤린거 어떻게 메꾸시나요

첨 에어컨 설치할때 보니깐 외벽 자재가 사진의 벽돌입니다.

이런벽돌은 시멘트들 들이부어도 밑으로 줄줄 새서 막기 힘들거 같은데 고민이네요.

방법 알고 계시면 노하우 전수좀 해주세요^^

그리고 소량의 시멘트는 어디서 살수 있나요?

이런 글이 주거포럼에 어울리는지 모르겠네요  

추천 2 반대 0

댓글목록

딱 어울리는 글인데 전문가가 아직 안계시나봐요

0 0

잘 찾아오긴 했군요 ㅎㅎ 감사합니당

0 0

철물점에서 우레탄 폼건이랑 폼 한 통 사셔서 안에 쏘고
겉에만 시멘트 봉지로 된거 사서 마감하시면 될거같네요.
저도 전문가는 아닙니다만 -.-;

0 0

아참 마감은 딱히 안 하셔도
기능적으로는 방쪽은 벽지로 마감하시고
외부는 건조 후 튀어나온 폼만 잘라내셔도 큰 문제는 없을 것 같아요

1 0

우레탄 폼건이 있다는 걸 첨 알았네요. 우레탄이 굳어지면 딱딱해지나요? 아무래도 요걸로 구멍 메꿔야겠다는 생각이 드네요^^ 너무 감사합니다

0 0

우레탄 폼건이 제격이네요.
쏘면 옛날 무스처럼 거품(?)이 나오는데 너무 많이 쏘진 마세요.
주체할 수 없을만큼 삐져나올거에요.

0 0

네 적당히 쓸께요^^

0 0

전문가 왔습니다..6인치 시멘트블럭으로 보이네요
실제 현장사진을 올려주시면 더 정확한 설명이 가능할텐데 아쉽네요 실외기배관구멍은 다들 아시는대로 우레탄폼으로 막는것이 제일 효과적입니다 우레탄폼은 일회용과 건용이 있는데 일반인은 건용 사시면 다음에 쓸일이 없어서 자식한테까지 물려주실것같네요
굳으면서 부풀어오르니 너무 많이 쏘시면 참사가 일어납니다 70퍼센트양정도로 쏘시고 굳으면 면 맞춰서 칼로 잘라내시면 됩니다 외부쪽은 잘라낸후 외부용실리콘발라주시면 비가 안들어올거고 내부는 윗분이 말씀하신대로 도배하시면되는데 그냥 도배지 바르시면 울퉁불퉁하게 티가 많이나니까 도배전에 한지네바리로 여러번 발라주시면 면이 깨끗하게 나옵니다 .시멘트는 어디에 쓰실려고요? 시멘트말고 모래가 섞인 레미탈을 쓰셔야 할듯하네요 저 구멍으로 다 쏟아질것같으면 저기다가도 우레탄폼 쏘고 다 굳은다음에 마음껏 발라도 절대 안쏟아집니다

1 0

소량의 레미탈은 철물점가면 소량포장해서 팝니다 아니면 골조공사가 완료된 인근현장에 비닐봉지 들고가셔서 얻어오시는것도 좋을듯하네요 저희도 가끔 주민들이 달라고 하면 다 줍니다 40키로 한포에 소매가 5천원밖에 안하고 현장에서는 시멘트40키로 한포에3900원정도입니다  시간적여유가 있으시면 인터넷에도 다양한 소량포장제품들이 있습니다

2 0

실외기 배관구멍막는데 우레탄폼이 제일 좋은거였군요^^ 지금 생각은 구멍 중간부분은 우레탄으로 채우고 구멍 양쪽 끝은 1~2센치 정도 칼이나 가위로 홈을 파내고 시멘트로 마무리하려고 합니다. 이 방법도 괜찬은거겠죠? 문제는 이 작업을하고 24시간도 안되서 도배를 할거 같은데..일정이 이상하게 꼬여서 시간상 여유가 별로 없네요ㅠㅠ

0 0

그렇게하셔도 됩니다 완전히 마른다음에 도배하는게 정석이지만 24시간 정도면 무리없이 마를거에요 날도 덥구요 레미탈땜빵하던지 아님 그냥 우레탄폼만 해도 되고요 도배사한테 네바리만 짱짱하게 해달라구 하시면 될것같아요
미장벽에 실크벽지면 부직포치고 띄워서 도배할수도 있어요 그럼 티안나요

1 0

아 감사하단 말씀을 못드렸네요 정말 많이 도움이 되었습니다 감사합니다^^

0 0

별말씀을요ㅎㅎ

0 0

아 시멘트하심안돼요 모래섞인 레미탈쓰세요 시멘트만 바르시면 갈라져요

0 0

아 시멘트만 하면 갈라지는군요 ㅎㅎ 시멘트 입자가 고와서 시멘트만 바르면 매끈할거라는 단순한 생각만 했네요^^

0 0

벽면 금 간거 보수용으로 하는 빠데였나 이름이 그런것도 있어요. 가격은 대충 만원선이었나 그랬던거 같네요.

0 0

아 우레탄 있군요.. 전 지점토로 매꿨어요.. ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기