가정용 에어컨 가스충전 필요없나요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가정용 에어컨 가스충전 필요없나요?
질문 |
허청
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 17:44:01 조회: 4,683  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

구매한지 10년 가까이 되어가는데 특별히 성능저하를 체감하진 못하겠는데

원래 이렇게 오랫동안 가스 충전이나 교체 없이 사용해도 되는건가요?

그냥 업자 불러서 충전이라도 할려고 했는데,

어느분께서 에어컨 가스는 충전해서 쓰는게 아니라고 일침을 하시네요

마치 엔진오일 3,5천에 교환하라는 카센터 말처럼 다 업자들이 눈탱이 치려고 만들어 낸 말이라는데

맞는지요? 

추천 2 반대 0

댓글목록

자동차처럼 움직이는 게 아니라 진동에 의한 leak 가 생길 일이 없어요

0 0

울 회사는 2년에 한번씩 가스충전하는데ㅠㅠ
뭐가 그리 예민한지 상사가 맨날 더워죽겠다고 하네요
에어콘은 가운데 있고 자긴 제일 구석진 곳에 짱박혀 하이파티션으로 철벽을 쳤으니 더울 수 밖에

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 공감되네요 젤 구석에있으면서 불어둡니 공기가 탁하니 덥닠ㅋ

0 0

그냥 쓰시면 됩니다 부족시 충전하시면되구요
주기적 교환이니 그런건 없습니다.

0 0

부족한걸 눈금으로 확인 할 수있는것도 아니고 업자부르면 필요량만 충전하면 문제 없을테지만 뭐라 할지..본인이 전문가 아닌담에 뭐 비용감수 하는게 당연하겠지요

1 0

그렇죠 ㅎ 확인 할 방법은없지만
최저온도로도 안시원하면 문제가 있는거겠죠? ㅎ

0 0

플레어나 용접부위 누설이 생기지 않는한 보충은 필요없습니다
오히려 누설도 없는데 가스보충하면 냉매 밸런스가 안맞아서 냉빨이 더 안나옵니다. 그리고 어지간한 가정용 에어컨은 가스가 누설되는 일이 드뭅니다

1 0

닉네임부터가 전문가 맞으시군요

0 0

저는 당연히 오래되면 해줘야하는줄 알았는데 하나배워갑니다.

0 0

특별한 누수가 없는한 한번 충전하면 평생쓴다고 어디선가 본거 같아요.

0 0

아..새로운걸 알아가네요; 뭐 이사하거나 이러지 않으면 굳이 충전할 필요가없겠군요

0 0

이사한지 1년쯤 지나서.. 에어콘이 넘 안시원하더라고요.
기사님 불러서 확인해보니 설치때 미세한 크렉이 생겼고, 가스가 누수됐다고 하더라고요 ㅠㅠ
생돈 날리고 충전했습니다.. 흙흙.....
계기판 꼽아서 보여주시더라고요..... 충전하니 시원하긴 하더라는...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기