하나 고치면 또 하나 고장나고 집수리는 끝이 없네요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하나 고치면 또 하나 고장나고 집수리는 끝이 없네요
수리 |
물건이야기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 13:22:44 조회: 1,132  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

며칠 전에는 양변기가 애를 먹이더니

오늘은 장마철을 대비해 집 주위 배수구를 정비하는데

옥상에서 내려오는 PVC 배수관이 3층과 2층사에서 빠져 대롱대롱 메달려 있더군요 ㅡ.ㅡ

떨어지면 박살이 날 것같아 급하게 사다리를 갖고 내려갔지만

일자로 다 펴도 작업 할 높이가 나오지 않고 일단 분해해서 땅에 내려놓기는 했는데 다음이 문제네요.

작업이야 본드 칠해서 다시 끼우고 본드가 굳을 때까지 떨어지지 않게 보강만 해주면 그만인데

작업 높이를 확보할 만큼 긴 사다리도 없고 혼자서 작업하다가 사다리라도 튕기는 날엔 골로 갈 것 같아 좀 겁도 나고 ...

공동주택이나 개인주택이나

다 일장일단이 있지만 개인주택은 이게 참 마이너스 요인이자 플러스 요인이네요.

어쩔 때는 재밌고 어쩔 때는 곤욕스럽고 ㅎㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 사는동네(서울 구로)에는 무료 공구 도서관이라는게 있더라구요..
"대여 공구 종류는 전동드릴, 사다리, 공구세트, 펜치, 스패너, 전선릴, 톱 등30여종이다. 대여 기간은 3일이며 사용료는 없다" 라는데.. 긴 사다리도 있지 않을까요 -ㅇ-;;

0 0

오~ 집 수리하다 보면 공구 아쉬울 때가 많은데
우리동네도 있나 찾아봐야겠군요 조언 고맙습니다 ^^

0 0

동사무소에서 간단한 공구들 저렴한 비용으로 빌려줍니다 한번 알아보세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기