주택 환기 질문입니다. > 주거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

주택 환기 질문입니다.
질문 |
파르나서스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주택을 신축중인데 단열에 신경 쓴다고 벽 두께를 두껍게 해서

공기순환이 안될것 같은데요.

환기 관련해서 찾아보니 전열교환기 라는게 있는데

가격이 많이 비쌀까요?

효율은 좋을까요?

신축하려니 찾아볼게 너무 많네요!!!!

추천 2 반대 0

댓글목록

기밀시공하시면 열교환기는 하셔야할듯하네요~
케이스마다 틀린데 신축하면서 하면 크게 비싸진 않아요 설비공이나 내장목수한테 자재사주고 부탁해보세요 2~3백선에서 끝날거에요 천정덴조하기전에 하셔야지 나중에하시려면 머리아파요

1 0
소중한 정보 감사드립니다.
너무 많은 도움이 되었네요^^

0 0
건물 신축하신다니 부럽네요
나중에 후기라도 자세히 부탁드려요

1 0
네~ 제가 글을 잘 못쓰지만 나중에 올릴께요 ~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기