옥상에 만들어봤어요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옥상에 만들어봤어요
  인테리어 |
범인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 12:26:54 조회: 1,993  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

3월 제작한 사진인데
옥상에서 바베큐 파티나
여름에 텐트치려고
평상 만들어 봤습니다

사이즈는 1.2m × 2.0m 로
2set 제작했어요
나름 쓸모가 많아 흐믓하네요

추천 5 반대 0

댓글목록

저희 주택옥상이 놀고있는데 하나 놓고싶네요

1 0

시간이 되신다면
만드는데 어렵진 않습니다
좀 여유롭게 꼼꼼히 한다고
4일 걸렸어요

0 0

비 맞아도 되는 건가요?

2 0

하부는 방부목,
상부는 무방부데크재 사용하고
스테인 세번 덧칠해서
비나 벌레에 강합니다

0 0

저 평상 한개 재료비는 얼마나 들까요?
저희도 옥상이 너무 썰렁해서 좀 꾸며볼까 계획중입니다 ㅎ

검색해보니 조립식으로 나오는건 가격이 좀 있네요
동네 목재상 좀 들려봐야겠습니다

2 0

2set 부속자재까지
25만원정도 들었어요
목재 선택에 따라
가격은 틀려지지만
야외 놓는거라
일반목재 사용했습니다
다리발 간편제작하면
더욱 저렴해집니다

0 0

지붕 까졍 만듭시다 ㅎㅎ

1 0

렉타 타프 구입해서
필요할 때마다
사용하고 있습니다^^

0 0

더더 추가작은 없으신가요 ㅎ

1 0

또 만드는거 생기면
올려볼게요 ㅎ

0 0

와. 다른것도 기대해요

1 0

아이고...
실력도 없는데
송구스럽네요

0 0

추천!

1 0

고맙습니다^^

0 0

오~ 솜씨 좋으시네요 팔아도 되겠는데요 ^^

1 0

무거워서 운반이...ㄷㄷㄷ

0 0

매일 사용하지 않는다면
비닐하우스용 비닐 사다가 덮으 놓으세요
저도 옥상에 있는데 가끔 고기구워먹으려고 걸래질 하는게 보통일이 아니에요 ㅋㅋ

1 0

오일스테인 칠해서 비맞아도
괜찮습니다
그리고 2.4m × 2.0m
캠핑매트 구매하여
깔고 사용해요
닦기 귀찮아서요^^

0 0

주택 로망! 부럽습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기