원룸 에어컨 오염이 심한거같아요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸 에어컨 오염이 심한거같아요
  질문 |
개나리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 12:47:58 조회: 2,504  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제가 여기 원룸에 3월에 들어와서 2층에 살고 있거든요

한달전쯤 집에 도둑이들어 현금을 도난당했었고 2층인데 방범창이 없어요
주인에게 말해서 방범창을 설치요청하니 달아주기로 했어요
근데 옆호 보니 거긴벌써 달려있더라구요
아마 세입자가 요청한 세대만달아놓은거같더라구요

본론으로 들어가자면 집이 지어진지 5년정도 되었고
저번주에 에어컨처음틀었는데 필터보니 진짜 한몇년은 5년동안 한번도 필터 청소 안했는지 먼지가 대박 상상그이상으로 씻어서 말려 첫개시를 한 담날쯤인가 목이 아프더니 담날 몸살기까지와서 병원가니 인후염이라 하드라구요
그래서 항생제 지어먹고 4일정도 지나니 나았구요

이후로 어제 다시틀었는데 오늘 다시 또 목이 좀 아프네요
아마 에어컨을 영향인거 같은데
제가 풀로 틀고있는것도아니에요 방온도가 26정도되면 틀어서 22도 까지떨어지면 끄거든요 한 1시간정도 두어번 틀고
시원할때쯤 잠들어서 잘땐 틀지 않아요

에어컨이 송풍기능도 없다보니 에어컨에 수분이생기면 5년동안 아마 안쪽에 곰팡이들이 엄첨날거라 생각되구요

이거 집주인에게 얘기하면 에어컨 청소 해줄까요?
전문청소장비 불러서 안쪽까지 다 씻어야 할거같아요

방범창도 달아달라고 했고 이번엔 청소까지
저를 진상으로 볼까요?

에어컨틀어서 추워서 감기걸렸다고 생각할거 같아요

추천 1 반대 0

댓글목록

입주전 계약시 청소부분에 대해서 짚고넘어가지 않았다면 집주인이 안해줄것같은데요..일반적으로 기능상의 하자는 주인이 해주지만 청소는 임차인이 합니다 하지만 진상으로 보던말던 내몸이 가장 소중하기때문에 남의 눈치보지마시고 이야기해보세요 인도받을때부터 사용불가한 상태였다 바람만 나왔지 이건 쓸수있는게 아니다 임대 전에 점검하고 세놓아야하는게 정상아니냐 난 병원치료까지받았다 이번기회에 깨끗하게 청소하자 정 안되면 반이라도 좀 부담해달라고 말해보셔요

0 0

아 그리고 더위를 많이 타시는것같은데 22도는 너무 낮고요 여름철실내권장온도가 26도에요. 25도정도로 해놓으시고 선풍기를 같이 이용해보세요 냉방병조심하시고요

0 0

더위를 많이타는건아니에요
여름엔 습도도 높다보니 온도가 26도만되도 덥게 느껴져요 습도가 평상시 70퍼 라서 온도 22까지 떨아지면 습도도 50퍼정도로 떨어지거든요
글고 에어콘끄면 온도는 금방다시올라가요
습도가 그나마 천천히 오르니 이렇게 하는거죠
그리고 에어컨한번키고 공기가 안조아서 환기를 30분시키거든요
온도높게설정해서 쭉 틀지는못해여

0 0

조건들이 안좋네요ㅠㅠ청소는 하셔야할것같고 습도조절도 에어컨을 이용한 방법말고 별도로 연구해보시는게...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기