오래된 아파트 1층 곰팡이 ㅠㅠ > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오래된 아파트 1층 곰팡이 ㅠㅠ
질문 |
길이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 14:13:13 조회: 2,673  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

이번주 월요일에 이사를 왔습니다.

전세 3천에 15평의 오래된 아파트 1층

집이 쫌 오래되긴 했지만 교체한지 3~4년된 싱크대와 보일러 등 

살만해보여서... 이만한 가격에 이런데가 또 어디있냐며~ 

급하게 계약하고 들어왔는데

장판을 들춰보니 곰팡이도 엄청 많은데다 축축하게 다 젖어있네요​.

집 전체가 다 동일한것이 1층이라 바닥에서 습기가 올라와서 그런듯 한데

이 아파트가 재개발 예정 아파트라

전세금이 다른 세대에 비해 60% 저렴한 대신 입주후 발생하는 문제는

자가 부담으로 계약을 해서... 곰팡이 제거 공사는 못할듯 하고

그래도 곰팡이들을 어떻게 쫌 처리하고 싶은데 ~

먼가 좋은 방법이 없을까요?

인터넷 검색해보니 전부 곰팡이 제거 광고만 나오고 ㅠㅠ

일단 제습기는 구매해서 배송중이구요

더 할만한게 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

소주 분무기로 뿌리고 보일러좀 틀어놔요

1 0

오!! 소주 분무기!! 효과 있나요?

0 0

바닥 다 젖어있으면 난감하네요.. 곰팡이 제거 해도 금방 다시 올라올텐데..

1 0

그러게요 너무 넓게 퍼져있어서 다 제거하기도 힘들구요 ㅠㅠ

0 0

저도 거의 1층과 같은 2층에 살고 있는데(햇빛 안들어옴)
제습기가 최고 입니다.
그리고 곰팡이가 있으면 계속 번집니다. 제거할수 있을만큼 제거하는게 좋습니다.

0 0

인터넷 글 보고 일단 제습기 주문은 했습니다!
집 전체 바닥에 번져있어서
이사오기전에 알았으믄... 짐 넣기전에 싹 ~ 청소 한번 했을텐데 ㅠㅠ

0 0

결국 주인분께 이야기 해서 공사하기로 했어요
이사한지 이틀만에 짐을 다시 다 빼는 불상사가.... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기