아파트에 가압펌프 달아보신분..? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트에 가압펌프 달아보신분..?
질문 |
나라냥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 14:31:20 조회: 2,516  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

25년된 아파트고요.. 11층중 10층에 살고있어요.

수압이 넘 약하네요. 

가압펌프 달까 생각중인데요..

가격이 얼마나 할까요? ㅠㅠ 

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 탑층에 고가수조방식이라 수압이 없다고 보시면 되는데 가압펌프를 달아볼까 생각도 했어요
먼저 계량기쪽에 전원을 꼽을 수 있는 콘센트가
확인해보세요 콘센트 없으면 가격이 좀더 나오고

제가 비용 검색했을때 25만 정도 했던것 같아요

다만 가입펌프 달면 다른집 수압에 영향을 준다고
하더라구요...민폐라 생각해 안달았습니다

0 0

답글 감사합니다.
윗집 물어보니 윗집도 가압펌프 달았더라고요 ㅡㅡ;;
아파트 구조적인 문제라 그냥 달려고요..

0 0

달면 많이 편합니다 문젠 전원인데 저는 집안에서 밖으로 구멍뚫어 빼냈습니다
윌로 무소음펌프 시공비포함 30들었고 만족합니다 ㅎㅎ

0 0

고장 없으신가요?
윗집하고 친해서 물어보니..
10여년전에 100만원짜리 펌프를.. 계량기쪽이 아닌 보일러실쪽으로 달았다고 하시더라고요.
계량기쪽에 다는건 전원,소형펌프의 고장률 등등이 높아서 추천안하신다고..ㅠㅠ
(아저씨가 건설업계)
그래서 다시 고민중입니다...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기