거실등 안정기 질문드립니다ㅠ > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거실등 안정기 질문드립니다ㅠ
  질문 |
주끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 00:30:39 조회: 1,272  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

거실등이 깜빡거려서 인터넷 검색을 해보니 안정기 문제라고해서 안정기를 구입했습니다.
그래서 연결을 할려고 보니 이전에 연결되어있는 안정기는 흰선과 회색선이 한쪽에 1가닥씩이더라구요 현제 교체할려고 구입한건 2가닥씩인데 소켓에 꽂혀있는 선이 잘안빠져서 일단 자르고 새로사온 안정기에 회색선 두가닥을 연결해서 자른 기존선과 연결을하고 나머지도 그렇게 연결을하니 불이 들어오긴 하는데 뭔가 찝찝해서요ㅠㅠ괜찮을까요? 너무 두서없이 장황하게 글을 썻네요 양해 부탁드립니다ㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

사진을 봐야 알겠지만 2등용 안정기를 사신거 같네요..기존꺼는 1등용이구요..전기철물점이나 아파트에 사시면 관리사무소 문의해 보세요..

0 0

그런데 전등은 2개거든요...그렇다고 안정기가 2개 있는것도 아니고 소켓에 구멍은 4개인데 선도 2개만 꽂혀 있고...뭔가 복잡하네요ㅠㅠ안정기 구입한 철물점에 들려봐야 겠네요...이제웃자님 답변 감사합니다^^

0 0

2등용이라도 안정기는 1개가 맞구요 대게 검은색선1 흰색선1 따로 빠져있고 양쪽으로 흰색 회색선이 2개씩 나가있는데 그렇게 안되어있나요?
2개씩 나가있는선은 양쪽 등쪽으로 연결하시면 되고 검은색선이랑 흰색선은 그 전기 들어오는부분에 연결하시면 되요..
불들어오면 찝찝할껀 없으세요 잘못된거면 차단기 떨어지거나 안정기가 다시 나가겠죵..ㅋㅋ
참고로 저는 집에 안정기가 자꾸 떨어져서 그냥 싸구려 등을 갈아버렸네요..
뚜껑없는걸로 했더니 눈이 너무 부셔요..ㅠㅠ

0 0

알아보니 소켓에 콘덴서라는게 달려있고 흰색선하고 회색선이 양쪽에 1개씩있는 좀 일반적이지 않은 구조더라구요 ㅎㅎ 일단 새로 구입한게 흰색선 회색선이 2개씩이라 서로 물려서 기존선 1개에 연결 해놨습니다~!답변 감사합니다^^

0 0

소켓 얼마안하더라구요
저는 안정기 교체할때 소켓도 같이사요 ㅎㅎ
잘 안빠지고 빼다가 망가지고 그래서..

0 0

넵~일단을 그냥 써도 무방할것 같아서 쓸려고요^^
한번 실수 했으니 다음부터는 잘할수 있을거 같습니다 ㅎㅎ
답변 감사합니다~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기