변기, 세면대 직접 교체 해보신분 계신가요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

변기, 세면대 직접 교체 해보신분 계신가요?
  수리 |
골목대장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-22 11:13:01 조회: 1,221  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

변기랑 세면대가 낡아서 교체 하려고 하는데

지방중에서도 외진곳이라 업자 불러서 시공 까지 하면

인터넷으로 사는거 보다 2배나 비싸네요,,

직접 교체 하는거 어려울까요?

잘못 교체 해서 아랫집 천장으로 물 새거나 하지는 않을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

세면대까지는 아니고 세면대 수전이랑 샤워기 수전은 바꿔 봤습니다.
일단 파이프렌치는 있으실테고
변기는 시멘트나 에폭시로 마감하셔야할 텐데 처음하실거면 고생 좀 하시겠네요. 말씀처럼 방수마감이 제일 문제겠군요.

1 0

물 새서 나중에 큰 돈 들이느니 지금 돈 쓰는게 더 나을까요? ㅠㅠ

0 0

변기 요즘도 바닥에 구멍을 뚫어 고정시키는지 모르겠는데 예전엔 큰 볼트같은거로 변기몸체를 바닥에 고정시키고 다시 마감을 했습니다. 옆에서 봤거든요. 새로산 변기를 위해 다시 구멍을 뚫으셔야할지도 모릅니다.
물새는 문제는 차치하더라도 diy 웬만큼 해보셨으면 아실텐데 은근히 전용공구가 필요해서 저도 공구만 배박스 하나 넘게 있거든요.
차액이 10만 안쪽이면 꼭 사람 부르세요.

1 0

10만원 정도 차이나요
사람 불러야 겠어요,,
와이프도 사람 불러서 하라고 하네요,,
딥변 감사합니다~

0 0

변기는 사람 부르시는게 좋아요 해보시면..

아 그냥 돈줄껄..합니다 ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎㅎ 후회 하기 전에 부르는게 맞겠죠?

0 0

저두 이 문제로 고민중인데 그냥 사람 불러야겟네요ㅎㅎ

0 0

속편하게 부르기로 했습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

부르는게 좋와요

0 0

속편하게 부르기로 했습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

메뉴님,
당첨을 축하합니다.

1 0

직접해보면 쉬워요. 옥션 등에서 백색시멘트 포함해서 사서 작업하면 됩니다. 공구로는 몽키스패너,드라이버 등이 필요합니다. 현재 4개째 작업했어요. 설치관련은 인터넷 검색하면 사진과 함께 잘 나와있어요.

0 0

변기교체는 해볼만합니다. 뜯어보면 의외로 간단해요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기