바닥 마루 정보 샤샤샤 셀프보다 전문시공이 싼듯 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바닥 마루 정보 샤샤샤 셀프보다 전문시공이 싼듯
인테리어 |
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 17:56:34 조회: 1,679  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

건축박람회 2회

diy 박람회 1회 다녀왔습니다.

강마루는 보통 9~11만원, 헤링본은 +4만원 수준이었습니다.

박람회 견적은 철거비가 포함된 경우가 많이 있었습니다.

홈쇼핑에 데코타일 방송나오서 관심이 생겼는데 다들 하지말라고 하네요..

(지1 데코타일 평당 6만원)

2년지나면 들뜬다, 보일러 트면 갈라진다. 등등등

신제품이지만 뭔가 불안하더라구요

그래서 다시 강마루로 하려고하는데..

1평당 원자재 비용이 (소매기준)  6.5만~ 8.3만원정도  더라구요..

물론 더저렴하게 구입도 가능하지만 대충 보편적인 가격만 찾아봤습니다.

가격정보 : http://blog.naver.com/sgienic/220744068636

셀프 시공시 기본 연장을 구입해야하고,  잘못되면, 정말 답없는듯 ..

그리고 셀프시공 찾아봐도 잘했다는 사람은 후기에 없었습니다.

그래서 저렴한델 찾아보자 계쏙 찾고 있습니다

지역의 인테리어 #을 가봤는데 평당 11만원 이하는 없었습니다.

소매가격의 1만~2만원 (8~9만) 정도만 더주고 시공가능한 업체를 발견했습니다.

(걸래받이 , 본드(풀) ) 포함이더라구요.

바닥 20평 시공할경우 소매가 기준 20~40 만원 추가되는건데. 더저렴한듯.. 합니다

크게 부돰되는 비용은 아닌듯 합니다.

걸래받이가 포함되기때문에 어떻게 보면 저렴할수도 있씁니다.

(걸래받이 시공비가 별도로 할경우 3~40)

그래도 땀흘려가며 하실분은 안말림 ㅋㅋ

연장있다면 시도해볼만합니다.

아직은 디테일한 견적을 받지않아서 업체는 더찾아보겠습니다.

지난번 화장실  관련해서 쪽지 문의 많이 주셧는데.. 그래서 답했는데

그업체와 저는 관계없습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

완전 초짜가 하기에는 실패 또는 생각대로 안될 확률 감안하고, 게다가 인건비 까지 생각하면 전문시공이 충분히 싸게칠지도 있죠.
티비보면 맨날 재료값만 나와서 실제로 그돈주고 할 수 없는데 말이죠 ㅋ

0 0

예전에 단독 주택에 살 때,
데코타일은 6년정도 지나니 약간씩 수축하네요.

온돌용 두꺼운거 사고 직접 작업하시면 됨니다.
바닥에 본드 칠하고 본드가 약간 마르면 붙이면 되는 거.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기