삼성공기청정기 블루스카이 AX40K3021UWD, AX40K3020UWD , AX40K3020GWD 시리즈 비교 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성공기청정기 블루스카이 AX40K3021UWD, AX40K3020UWD , AX40K3020GWD 시리즈 비교
정보 |
GMARBAS
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-02-16 10:55:02 조회: 9,813  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

어디에 올릴까 고민하다가 주거포럼에 올려봅니다 

공기청정기 하나 구입하려고하는데  

필터는 HEPA13 쓰는 걸로~~

(HEPA12 도 좋죠.  12필터중에는 물로 세척해서 쓰는 것도 있는걸로 알구요..

시중에 12등급,13등급을 주로 파는것 같습니다)

LG제품은 3M필터를 쓴다고하니 HEPA 몇등급에 해당하는지 확인하고 구입하시면 될듯.  

해당 평수의 두배면적을 커버하는거 사라길래

(공기청정기 커버면적은 100%로 돌렸을때 나오는거라고, 100%로 항상 돌리면 소음 심하다고하네요

그래서 50%로 계산하는게 적당하다는 글을 봤습니다) 

방 하나 정도는 충분히 커버할 39 ㎡​ 짜리를 사기로... 

(현재 사는 집 기준으로는 거실에서 돌려도 될 거 같아요...ㅎㅎㅎㅎ) 

2016년 모델은 광고하기로  

필터세이버 어쩌구.... 정전기로 먼지를 더 잡아줘서 필터를 오래쓰게 해준다고... 

귀가 얇아서... 혹합니다... 일단은 2016년 모델 블루스카이로 알아보기로...  

그래서 검색해보니 

크게 다를게 없어보이는데 가격차가 좀 있는 3가지 모델이 있더군요. 

딱히 검색으로는 만족할만한 답을 못 찾아서 문의해봤습니다 

호오... 기능상 차이는 없다고하네요. 심지어 무게도 같네....   

가격차가 좀 있습니다.  3021uwd는 너무 비싸요.... 두께가 20미리 얇기는 한데... 

중간에 3020nwd는 면적이 작습니다만... 성능을 50%로 계산해도  

20~30평대의 방하나 정도는 커버할수 있을거 같아요. 다만 가격이 gwd가 더 싸서...

(사용면적 차이 있습니다) 

2016년 이전 모델들입니다. (작은평수것만) 

사실 필터세이버 기능인지 정도 말고는 기능차이는 없는거 같아요. 

헤파필터에 , CA인증 , 필터교체알림, 탈취기능 정도면 충분할듯 싶구요. 

제균기능이 빠진 모델이 있긴한데, 제균기능은 성능도 뭐.,..썩 기대도 안되고 

약간의 오존을 발생시켜서 하는걸로 아는데, 오히려 건강에 안 좋다는 얘기도 있고 

약간이라 지장 없다는 얘기도 있어서...  제균기능이 있는 모델을 구입해도 꺼둘거라....  

가격을 놓고 보면 2014년 모델은 메리트가 없는거 같고 

2013년 모델인 AX037FCVAUWD  18만원대로 괜찮은거 같네요. 

결론은 2016년 모델인 AX40K3020GWD 하고  2013년 모델인 AX037FCVAUWD 정도에서

고민하다 구입할거 같습니다. 일단은 자는 방에 놔두는 용도로 ... 

추천 2 반대 0

댓글목록

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기