화장실 올수리 견적 올러요 . > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화장실 올수리 견적 올러요 .
정보 |
카랑코에
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-01 11:50:36 조회: 1,069  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

딜모어 좋은 회원분께서 소개시켜주신 화장실 올수리 업체하려고 맘먹었는데

ㅠㅠ 타일 종류가 너무 없구 기본수리는 저렴한데.. 변기.세면대 바꿀시 추가금이 너무 많이 나와서

셀프 견적해서 올려요... 참고 하셧음 합니다..

우선 자재는 제가 구매 후  타일시공(기공+조공).기술자님께 의뢰

타일시공후 욕실내 용품(변기.세면대.돔천장.수전.욕실장.선반.기타등등 설치) 셋팅 기사님께 의뢰

타일덧방시공 : 59만원(욕조철거.천장철거.세면.양변 폐기물 등등 철거)

타일시공면적 : 베란다+화장실+현관=타일시공 면적 =11평

벽타일  :1.44회배*12개= 192000원 (1.44회배=반평)

바닥타일:1회배*15박스 = 120000원

(타일 총액 312000+배송비라보 4만원 = 352000원)

압착시멘트  : 20kg 3개   =  24000원

벽시공본드  : 욕실 벽    =  20000원 20kg짜리 세라픽스

시공비59만원+자재 396000원= 878000원

백시멘트 .코너비트.실리콘 등등하면 

전체시공 92-93만원 예상

-----------------------------------------------------------------------------------------------

욕실 전체 세팅 :17만원

대림세면기변기 :34만원 (cc720 cl362) 

돔천장         :13만원

세면기샤워수전 : 8만원

욕실장         : 8만원

거울           :47000원

환풍기         : 1만원

육가           : 1만원

led등          : 1만원

강화유리코너선반:2만원

욕실악세사리5종: 15000원

해바라기샤워기 : 43000원

자재가격 785000원 + 세팅비용 17만원 

총액 955000원

올수리비용 1855000원 예상

+- 있겠지만 190만원 안쪽으로 수리 전부 가능할듯 합니다..

작은 자재는 오픈마켓이 저렴하구요.. (카드가능)

변기.세면대(카드불가..욕실 도매 쇼핑몰이 저렴하네요)

세면대.양변기,타일. (아파트 1층까지 배달)  

세면대.양변기는 성인남자 기준으로 들수는 있다고 하네요

타일은 한박스에 20kg 말씀하시는데 타일마다 다르고 정확하진 않습니다..

수레도 없고 계단으로 아파트 1층 엘리베이트 입구 까지 어떻게 나를지 걱정이네요..

집문앞까지 배달은 안한다고 합니다 ㅜㅜ(아파트1층까지만 배달) 

(집문 앞까지 배달 비용 문의했는데 배송기사님들이 안하신다네요)

그외는 욕실 자재 세팅기사님 도움 얻어서 설치하기로 했구요...

변기 세면대는 저렴한거 선택하면 자재비 12-13만원 세이브됩니다..

(욕실용품은 종류가 너무 다양해서요..저렴한거 선택하면 많이 줄어요.. 참고 하셨음 합니다)

원하는 자재로 셀프로 하고 싶으면 좋은 선택이긴 한데 신경쓸께 많네요

우선 타일 배달부터가 걱정이 ㅠㅠ 

신경쓰기 귀찮다            ( 을지로 혹은 동네에서 맡기세요)  

저렴하게 원하는 자재구입  ( 직접 고르고 찾다 보면 시공비 저렴하게 할수있어요^^)

처음에는 한군데 맡기려고 했는데...그때 맡겼으면 이것저것 알아볼 필요도 없는데

시간을 너무 소비해서....셀프 견적 내보고 올려요..

욕실 자재는 선택 범위가 너무 다행해서 적당한 선에서 자재 가격올렸어요..

욕실 .베란다.바닥 수리하는데  조금이라도 도움이 되셨음 합니다 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다..

추천 4 반대 0

댓글목록

타일 조공이면 보통 대차나 밀바 하나쯤 있을거에요. 빌려달라하면 될껄요.

1 0

대차나 밀바가 수레인가요?
한번 여쭤바야겠네요.. 정보 감사드립니다.ㅠㅠ

0 0

셀프로 이런식도 가능하군요
정보감사합니다

0 0

다이렉트로 하면 저렴해져요 ^^

0 0

셀프히공 하려다가 gg 치고 업자 이용하기로 했씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기