이사시 도어락 교체하시나요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이사시 도어락 교체하시나요?
질문 |
sam****728…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-01 15:40:48 조회: 1,912  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

다음달이면 이사를 가는데 아파트는 처음입니다.

기존에 달려있는 도어락이 삼성제품에 지문인식도 있는 제품이더라구요.

근데 기존에 사용하던 제품을 그대로 사용하면 왠지 찝찝하기도 하고해서

새도어락으로 교체하고 싶은데 보통 그대로 사용하시는지 아니면 교체하시는지 궁금하네요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

어차피 비번 바꾸면 상관없어요
도색 다 벗겨져서 허름한거 아니면 그냥 사용합니다 ㅎ

0 0

리셋하고 비번 새로 지정하시면 별 문제 없지 않을까요?
물론 지문도 다시 등록하구요...

1 0

보통은 그대로 사용하죠 어차피 다 초기화시키고 쓰니까요

0 0

비상 키가 있는 제품인지 잘 확인해보세요.

0 0

답변들 모두 고맙습니다.

0 0

혹시 카드키나 비상키로도 가능한 것이면 새로 장만하는 것이 맞고
그렇지 않고 지문등록이면 리셋해서 쓰시는 것이 맞을 것 같네요

0 0

비번다시 설정하시고. 비상키는 추가로 구매하시면됩니다.

0 0

길쭉한 도어락인가요? 그거 모델에 따라서 마스터키가 있어요.
맨아래 캡이 있다면 벗겨보시고 거기에 열쇠구멍이 있으면 교체하시는게 좋을꺼에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기