식구들이LED등으로 교체하자고 하는데... > 주거포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

식구들이LED등으로 교체하자고 하는데...
  인테리어 |
소시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엘이디 등이 현재 과도기 인것 같아서 제품 선택이 어렵네요. 삼성이나 엘지 칩 쓰는 중소기업 제품으로 가야하나...비싸더라도 삼성에서 완제품으로 나오는 제품을 써야하나 갈피를 못잡겠네요. 혹시 오랫동안 사용해보시거나 잘 아시는분 계실까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

가정에서는 실익이 크지 않습니다. 전기료,전등비용을 감안하여 하루 8시간 가동 기준으로 페이백 기간이 3년인데, 실제로는 훨씬 적은 시간 쓰지요. 결국 페이백 기간이 10년 이상 갈수도 있습니다.

0 0
그렇군요. 설득을 하는쪽으로 해봐야겠습니다. 감사드립니다.

0 0
형광등 대신 일자등(led)가격 6천원~1만원 직접 교체 한다면 괜찬은 것 같지만 이쁜 led등은 비싸서 실익이 없을 듯 해요.

0 0
그렇군요.  답변감사드립니다. 일반 형광등 스타일도 고려해 봐야겠습니다.

0 0
그냥 삼파장 형광등 쓰세요

제가 다이로 주방에 led 달았는데 직접조명으로는 led  비추합니다

0 0
단점도 꽤큰 조명인가보네요. 고맙습니다.

0 0
전기요금 누진제 걸리는 사용량을 쓴다면 대안이 될 수도 있죠
너무 비싼 거 말고 적당한 것 밝기가 필요한 곳 위주로 바꾸세요
전 주방만 led로 바꿨는데 만족합니다. 작업공간이라 밝은 게 좋아서요

0 0
직접 시공 난이도가 어느정도 될까요?

0 0
면발광의 조명을 교체해슨데 넘나 이쁩니다.

0 0
방금 사진하나올렸습니다.~  형광등 나갈때쯤 교환하세요 1개씩

0 0
깔끔하네요. 직접시공은. 쉽지않겠지요?

0 0
강변파크님,
당첨을 축하합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기