화장실인테리어 업체 컨텍 완료 했습니다.[비교글] > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화장실인테리어 업체 컨텍 완료 했습니다.[비교글]
인테리어 |
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 17:55:19 조회: 1,032  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

블로그에 작성후 공유차원에서 다시 남겼습니다. 

-------------------------------------------
아파트를 이사를 해야해서요

화장실이 2칸인데 2칸모두

답이 안나왔었어요.

아 이걸 어카지? ㅜ

색바랜 선반과 세면기

녹슨 코너선반 ㅠㅠ

답도 안나왔지요..

그래서 건축박람회 2~3번 가보고

을지로 화장실 시공하는곳을 몇곳 가봤습니다.

한샘 전시장 도가보고, 대림 논현 전시장도 가보고

이누스 전시장도 가보고

화장실 관련 샵만 10군대정도 돌아다녀봤어요.

우선 1칸의 최저가 로 따지면 220 부터 시작하더라구요..

지금까지 발품판 정보 총정리합니다.

1.건축바람회에서 본 화장실 시공
시공완성 디자인을 바로볼수 있는게 장점이더라구요 .

220~ 부터 시작해서 옵션을 업그레이드할때마다 가격 이 추가되요

2.한샘 (건축박람회, 논현매장, 목동매장)
1일 시공이 가장 큰장점이에요. 젠다이 시공도 1읾만에 끝내다니 놀라운 기술력이죠.

하지만 벽이 판낼과 바닥의 장판시공은 뭔가 불만족스러웠습니다.

3.대림바스 (논현매장)
논현동의 전시장은 정말 럭셜 했습니다. 돈만 있다면 한샘보다 이곳의 시공을 더 추천하고싶을정도

4.이누스 (논현매장)
한샘,대림바스,건축박람회 의 중간 수준의 곳입니다. 나름 합리적 가격에 시공이 가능하죠

건축 박람회장 수준의 가격 때라 믿음도 가구요

5.을지로 화장실 시공 샵 (2곳)

타일을 직접 고를수 있다는게 큰 장점이에요. 타일을 고를때마다 가격이 변하죠.. 상담 하는시간이 약 30~1시간저도 걸리는데 가장 아쉬운건 인건비에요.

2칸을 시공하는데 타일 시공 인건비가 110 만원씩 2건 들어가네요..

자제도 그렇게 고급스러운걸 안했는데요 1칸에 철거비 포함 해서 2만원이 넘더라구요..

위생기 시공비 15만, 타일시공비 110만, 철거비 35만, 기타 자재 ~

이렇게 디테일하게 작성해주셔서 다른 시공하는곳이 비싸지않다라는걸 알게되었죠.

하지만 뭔가 많이 아쉬웠습니다.

6.인터넷 화장실 시공하는곳을 찾아봤습니다.
아니 철거 다해서 110만원 시공

말도안되는 가격이네요

하지만 아쉬운건 위생기 와 타일의 선택이 어렵더라구요 그래서 싼가격이지만 조금 고민되었습니다.

7. 지역 화장실 시공업체 (2곳)
화장실 2칸을하는데 타일 인건비 를 75만원에 해주신다고 하네요.. 거기다가 주방과 현관 타일까지. !!
타일과 위생기 수전등등 커스텀이 가능하고 슬라이드장 길이까지 조절이 가능하더라구요.
을지로 보다 선택의폭이 넓었습니다.
단점이 상담하는시간이 제약이 있어서 상담하는게 어려웟어요 상담과 시공을 같이하시다보니 스케줄 잡는게 쉽지않아요 ㅠㅠ

약 10곳의 화장실 시공하는곳에 문의해봤는데 가성비 최고는 인터넷 시공업체 이구요.

2번째로 커스텀이 다양한곳은 지역의 로컬 샵이네요.

로컬 샵을 이용하기로 했습니다.!

화장실 시공 업체 정보 남겨봅니다.
 홈스타일  

제가한 로컬 샵은 홈페이지가 없네요

조만간 포스팅 후기를 작성해서 남겨보겠습니다.

혹시 홈스타일 시공하신분 시공후기 부탁드립니다.

지난번 딜바다 커뮤니티에 올렸는데 많이 여쭤보시더라구요.  쪽지로 10분이상 답변했습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기