중문설치 해보신 분들 계신가요? > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중문설치 해보신 분들 계신가요?
인테리어 |
상큼발랄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-01 08:23:33 조회: 2,344  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

중문이 없어서, 신발 가지고 애들이 노네요..

막내는 신발 먹을까 걱정되고 ..

울타리를 치려다가 울타리 가격도 30만원 이상 ㅜ,ㅡ

걍 110 주고 중문 설치하려고 하는데 ..

매매시에 중문 없는 집보단 좀 더 메리트 있게 봐주겠죠 ?

겨울엔 난방효과 좀 개선되나요 ?

설치해보신 분들 조언 부탁드립니다 ~

추천 2 반대 0

댓글목록

겨울에 확실히 좋습니다.
소음 차단도 되는 것도 좋죠.
다만 부피가 큰 물건이 있을때 중문을 떼었다 달았다 해야하는 경우가 가끔 있죠;
인테리어 효과도 있기 때문에 하시면 좀 더 좋게 보죠ㅎㅎ
2단보단 3단이 좀 더 넓게 열려서 개인적으론 3단으로 추천합니다.

0 0

그렇게 많이 차이는 안나더라구요.
그래도 없는것보다는 좋아요.
소음 차단도 조금 되구요, 방풍효과도 조금 있구요.

아직 어린 아기때문에 그런다면 선반같은거 검색해 보세요.
선반 좀 긴걸로 구매해서 막으면 되요. 튼튼하기도 하구요.

0 0

오래된 아파트인데 인테리어 할때 중문을 설치했습니다.3단 미닫이로 했는데 만족하며 사용중입니다.
단열에 확실히 좋구요.그외에 소음차단,센서등 오작동 방지,먼지유입이 줄어드는 효과가 있네요.

0 0

많이 좋구요~~
인터넷에 보니까 중문 80만원정도면 설치가능

0 0

매매시 다른집과 조건이 전부같고 중문만 있고없고 차이면 당연히 플러스죠 현관을가리는것도 2연동 3연동 미닫이나 가리지 양개도어 스윙도어(폴딩도어) 슬라이딩도어(미닫이와 방식은같은데 레일설치길이가 다름. 문짝도 1개)는 100프로 개방가능하기 때문에 본인취향에따라 선택하면 됩니다 저는 비대칭 양개도어를 설치했는데 만족합니다 우선 애를 못나가게 막아주는거 하나만으로도 충분히 만족하네요 ㅎ

0 0

소음줄고
냉난방에도 도움됩니다

0 0

중문 있는데 항상 열어 놓게되던데.. 그래도 아기때문이라면 추천합니다.

0 0

얼마전에 인테리어하면서
3연동 중문 80에 설치했습니다.
겨울을 지내지 않아서 난방비는 모르겠는데..
소음과 냄새는 일단 한번 막아주어서 좋으네요.. ^^

0 0

강아지 키우고 있어서 알아보고 있는데 소음 막는데에도 좋다네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기