식탁 리폼해봤어요 > 주거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

식탁 리폼해봤어요
  일반 |
가서일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 11:42:58 조회: 2,528  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

부모님 신혼때 구매하신 식탁이라는데
데려와서 저희 신혼집에 모셔놨어요 :)
짙은 밤색 ☞ 화이트+연노랑으로

새로 살까 하다가 어차피 곧 다시 이사예정이기도 하고 부모님 집 한켠에 먼지만 쌓이는게 안타까워서
가져와서 칠 싹하고 유리도 새로 맞춰서 식탁으로 쓰고있어요.

어린 시절 내내 여기서 밥먹었는데 데려오니 기분묘하지만 좋네요 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

예쁘게 칠 하셨어요
요즘 액자 사진 뒤 고정하는 방식으로 아래 폼보드나 좀 단단한 재질로(합판같은 걸로 해도 좋지만 저렴하게 하려면 ) 받침 만들고 안에 예쁜 소품 조금 넣어도 괜찮을 듯 싶어요
사실 예전 가구는 버리기 참 아까워요
요즘 가구들은 mdf 나 pb에 랩핑하거나 칠한 것들인데 예전 가구는 원목이나 최소한 합판써서 만든 가구들이라
요즘 가구들보다 훨씬 더 견고하고 좋아요

0 0

앗 전혀 생각 못했던 부분인데 좋은 아이디어네요!! 감사합니다 ^^

0 0

와~ 손재주가 대단하십니다.. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기