아이폰을 쓰는 간단한 이유 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰을 쓰는 간단한 이유
일반 |
오징어는말이없었다고…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 14:57:52 조회: 1,630  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

1. 디자인이 예쁘다

2. 터치감이 좋다

전 솔직히 이 두 개 때문에 씁니다.

앱스토어도 국내에서 쓰기 어렵고

아이튠즈도 똥 같지만

저 둘 특히 터치감 때문에 못 벗어나고 있습니다.

솔직히 폰 메시지 주고 받고 전화하고 글 읽는 게 끝이라 ㅎㅎ

다른 분들은 어떠신가요~?

추천 1 반대 0

댓글목록

첫 스마트폰이 아이폰이라
완전적응을 마쳐서 계속 아이폰만 씁니다.
다른뜻으로 해석하면 매우만족,불만없음정도...

0 0

저는 예쁜쓰레기(블랙베리)에서 넘어왔어요.
그 이후에는 아이폰인데 안드로이드로 넘어갈 수가 없네요.
이번에 노트7에 끌렸지만 두 조건 때문에 다시 아이폰으로 돌아왔습니다 흑흑흑..

0 0

전 그냥 이뻐서
안드로 바꿀려니 핸드폰 값이 비싸서
아이폰 써요
안드로 갈아타고 싶긴 합니다

0 0

안드로 어떤 폰이 끌리세요~?ㅎㅎ

0 0

지하철 탈때 티머니쓰는거랑
문자 자동 가계부 등록
삼성페이 등이 쓰고싶네요

0 0

아 폰으로도 티머니가 가능했나요?~ 어마어마하네요.. 몰랐어요 ㅎㅎ

0 0

전 보안이 좋다고해서
이번에 아이폰으로 넘어왔어요.

0 0

아 맞아 보안 문제도 있었네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보요.
제가 사용하던 안드 앱은 필요 이상으로 많이 요구합니다.
예전에 랜턴 앱도 주소록을 요구했었던 것 같네요.
계산기도 요구했었나 싶고...

0 0

헐.. 그런 것까지 요구하나요..ㄷㄷ하네요

0 0

하나하나 비교해보자면
안드폰이나 아이폰이나 각각의 장단점이 있어서
뭐가 좋다 나쁘다 말할 순 없는거 같습니다.
다만... 아이폰4를 시작으로 쓰는 동안 큰 불만이 없어서
안드로 넘어갈 필요성을 못 느끼겠습니다.
안드폰 쓰면서 아이폰 불편한다고 지적하는 부분들조차도
이제는 익숙해져서 불편한지조차 잘 인지하지 못 하겠어요 ㅎㅎ

0 0

님 글을 읽고 보니 저도 좀 그런 것 같아요.
사실 블랙베리 이후 아이폰만 쓰다가 보니 저도 안드로이드를 써 본 적이 없네요.
그래서 안드로이드가 어떤 장점을 갖고 있는지 잘 모르는 것 같아요.
님 말씀대로 한편으로는 아이폰에 딱히 불편한 점이 없기 때문에 계속 쓰는 것 같습니다.ㅎㅎ

0 0

저는 중간중간 가격 좋은 폰 나오면 안드폰 간간이 써보긴 했는데
딱히 좋다고 못 느꼈습니다.
그냥 폰은 거기서 거기지라는 느낌.
근데 아이폰이 오래 써오니 더 편하더라고요.
이제는 익숙해져서 다른 폰이 불편합니다.

0 0

저도 한 번 바꾸고 생각해볼 필요는 있는 거 같아요.. 너무 아이폰만 써서 ㅎㅎㅎ

0 0

전 6가 처음인데 라이트유저라서 어느걸써도 상관없더라구요
아직도 아이폰의 심화기능은 모릅니다....ㅋㅋ
다만 2년 되어가지만 최적화가 잘되서 빠릿빠릿 한 점은 아주 만족합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 심화기능 같은 거 하나도 몰라요

0 0

쓰다보니.... 아이폰만 계속 찾게 되더라구요 ㅋ
보안도 관계가 있고

0 0

맞아요 ㅋㅋ 이런 점에서 공감 많이 얻는 것 같아요.

0 0

처음 스맛폰이 아이폰이라서..
새로배우기 싫어서 + 유료어플이 아까워서 ...

0 0

유료 어플이 아깝긴 하죠!

0 0

애플빠라고 할수있는 저지만...
3gs부터 6s+까지 1년마다 변경, 맥북, 맥미니, 아이패드도 3대 보유중

안드로이드도 이쁜거 많고 터치감 딱히 차이 못느껴요
다만 안드로이드앱중에 아이폰용은 부드러운 애니메이션을 보이는 반면 안드로이드앱에선
애니메이션 프레임이 너무 끊기는게 있어서....

확실히 안드로이드보다 세세한 부분을 신경 안쓰고 안정적으로 쓸수있다고 생각하지만요

0 0

애플이 IOS를 잘 만들긴 한 거 같아요

0 0

스마트폰 터치가 다 그렇지~~~ 이 고정관념과 편견을 깨준게 3gs입니다.
지금도 부들부들한 터치는 넘사벽인거같아요. 특유의 움직임이....
게임도 안 끊기고 ㅋㅋㅋ
새 폰이 나와도 관심이 안가네요.

0 0

터치감이 장난 없죠 ㅎㅎ

0 0

저도 3gs부터 쭉 써와서 아식스에서 고정... 7은 갈지 안갈지 모르겠어요. (3gs때가 신세계. 한국의 모든폰의 와이파이를 뚫어준 고마운 아이폰이죠.)
삼성이하 제조사 sk이하 통신사개객끼들이죠. 데이터패킷 이상한거 만들어서 요금 뽑아먹고, 인터넷도 안되게 폰만들고..

그 이후로 아에 안드폰은 쓰지도 쳐다보지도 구매대상에올라오지도 않았음.. 그러다가 아이패드, 애플티비 구매해서 홈 엔터테이먼트 구축하니 맥북에어 있으면 또
편하겠구나 싶어서(무선으로 에어플레이용도) 그러고 있음.

장점은...
엠피삼 음질(?) , 초기엔 그랬는데 지금은 상향평준화인가요? 쿠
영혼까지백업되는 편리함.
딱히 불만사항이없는.. 사용 직관적.
지금은 베스트는 아니지만 카메라, 그리거 최적화된 안정된 os.
어플의 퀄리티.

0 0

애플이 신세계를 열어준 건 참 고마운 일이죠. 애플 아니였으면 지금 우리는 어떤 폰을 사용하고 있을지 궁금하긴 합니다. ㅎㅎ

0 0

첫폰이 아이폰이였어서 안드로이드 어려워 못가겠네요 ㅠㅠ

0 0

첫 폰이 IOS면 안드로이드 넘어가기 좀 그렇죠.
익숙해진다는 게 이렇게 무서운 건가봐요!

0 0

아직까지는 지금까지 나온 스마트폰중 음질에 가장 신경쓴 편이며 다른 안드로이드 기기 대비 OS지원이 오래 되는편이라 사용합니다...
그런데 2년에 한번 약정 끝나자마자 바로 바꾸니까 OS지원 의미는 딱히 못느끼는게 함정;;
이번 폰은 유광블랙 나온것에 의의를 두어야될것같습니다

0 0

악 맞다 아이폰 7 나왔죠 보러 가야겠다

0 0

단통법때문에 아이폰써요 예전에는 의무기간만 끝나면 바꿨는데^*

0 0

오징어는말이없었다고한다님의 댓글

오징어는말이없었다고…
단통법이 결국 애플을 먹여 살렸네요 ㅎㅎ

0 0

전 그냥 편함 떄문입니다. 따로 커펌질을 할 필요가 없다는것(탈옥은 있지만)
안드 초기 HTC HD2를 사용했던터라 롬질을 하루에 몇번씩이나 해서 이제 그런게 지겨워서 넘어왔습니다.
터치가 좋고 이런건 와이프 폰 써보면 전혀 차이가 없으므로 제 기준에선 상관없는 상황.
하지만 다음 기종은 안드로 돌아갈듯하네요 ㅡ,.ㅡ;

1 0

오징어는말이없었다고한다님의 댓글

오징어는말이없었다고…
ㅜㅡㅜ 안드로 갈아타시는군요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기