다시보니 에어팟은 생각보다 편하겠네요. > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시보니 에어팟은 생각보다 편하겠네요.
일반 |
프로변태
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-09 11:32:34 조회: 1,353  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

여유는 있는데 이어폰은 그냥 번들이어폰에도 만족한다면...

이런분들에게는 에어팟은 정말 혁신이네요.

저는 버스,지하철을 1년에 10번 미만 이용합니다.

정말 가끔 이용하지만 이어폰 사용할때마다 선이 가방에 걸리고 내 몸에 걸리고..

중간에 환승하면서 카드 찍으려고 폰을 주머니에 넣었다 뺐다... 이어폰 선 정말 불편하죠.

이어폰은 트파,포낙 소유중인데 각각 30만원대정도 합니다.

10만원이상 이어폰 써보신분들은 아시겠지만 이어폰 단선 많이 신경쓰고 케이스를 꼭 사용합니다.

이어폰 사용 후에는 손가락에 돌돌 말아서 선 정리하고 케이스에 담고 가방에 넣죠.

일반적으로 대부분의 사람들 출근시간이 평균 1~2시간 이하입니다. 왕복으로해도 4시간이죠.

에어팟은 5시간 사용가능합니다.

그리고 무선충전이 가능한 케이스는 케이스안에 배터리가 내장되어 있습니다. 

총 24시간 사용 가능하다고하니 에어팟5시간 + 케이스 19시간 이겠군요.

이어폰을 케이스에 보관하는 동안 충전 됩니다.

배터리케이스는 일주일에 1~2번정도 충전하면 되겠네요.

배터리케이스를 충전해야 한다는건 번거로운 일이지만,

과연 잘때 폰 충전하듯이 가끔 충전하는 배터리케이스가 더 번거로울까요? 음악 듣는 내내 거슬리는 이어폰선이 더 거슬릴까요?

음질로 따지면 논외지만 음질,가격을 제외한 편의성으로 봤을땐 기존 유선이어폰보다는 에어팟이 더 편할 것 같아요.

이제 기술 발표하고 시작되었으니 여러 제조사에서 더 저렴하고 더 음질좋은 이어폰들 많이 만들겠죠?

추천 1 반대 0

댓글목록

근데 생긴걸로 봐서는 떨어뜨릴까봐 겁나요

0 0

떨어져서 깨질거라 생각은 안하지만 사람 많은 곳에서 떨어졌다가 누가 밟기라도 하면..
단선의 위험은 제로겠지만 분실의 위험은 있겠네요. 가격도 만만치 않고..ㄷㄷ

1 0

제 귓구멍이 큰건지 이어팟 귀에서 잘 빠지던데 누가 툭쳐서 한쪽 하수구나 전철 승강장 사이로 떨어지면--;...

2 0

이어폰 전문 제조사에서 귀에 걸어서 떨어지지 않는
그런 디자인에 인이어면 잘 안빠지겠죠?
너무 보청기 같으려나...

0 0

선없는 블투 이어폰은 타사에서도 나왔는데
문제는 디자인이죠 유닛부분을 작게 만들고 마이크 등을 넣느라
막대같은 부분이 길어진거 같은데... 문제는 그게 쫌 흉물스러워요

얼마전에 삼성 아이콘X 샀는데
배터리 정말 1시간 쬐끔 더가는게 문제긴하지만
길게 튀어나온 부분없어서 디자인은 더 나은거 같습니다.

만약 제가 에어팟을 사게 된다면 양쪽 유닛을 케이블로 이어버릴지도 모릅니다 -ㅅ-;;;;

1 0

정말 디자인은 쉴드를 쳐줄 수가 없어요,,
번들 이어팟이 편하다는 의견이 많아서인지? 디자인이 귀찮아서 인지?
왜 선만 잘라버린 그런 디자인인지 참 ㅠㅠ

0 0

에어팟 케이스에서 충전하는것은 이미 다른 브랜드에서 했던것이고 디자인 프랑켄같을것 같긴한데 음 한쪽을 잃어버리면 어케돠는지 궁굼하네요.
하 혁신이 없어 ㅜㅜ

0 0

남들이 먼저 하긴 했지만 항상 제대로 만드는건 애플 뿐이죠~~
꼭 특이한걸 먼저 해야 혁신은 아니라고 생각합니다.

0 0

조만간 지하철에서 에어팟낀 사람을 많이 보게 될 수도 있어요 ㅋㅋㅋ
애플이 그렇게 만들거든요

전 하고 다닐거 같네요 크킁

0 0

다들 출시전에만 말 많지..나오면 다들 살거면서 그래요 ㅋㅋ

0 0

디자인이 너무 못났어요.
저런 형태는 꼬리가 없어야했는데 어중간하게 남겨놨네요.

0 0

안타깝지만 저같은 덜렁이에겐 구매 불가 제품이네요 ㅠ

0 0

음질 제외시키면 써볼만한(?) 수준이겠지만.. 글쎄요..
저도 트파, ie80 쓰지만 음질때문에 블투 안쓰고있는 상황이라 제 상황같은 분들은 전혀 구매고려대상이 아닐듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기