와우~ ios 10 사진 앨범 편집 대박이네요 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와우~ ios 10 사진 앨범 편집 대박이네요
  일반 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-18 19:19:32 조회: 883  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

주제별로 자체 편집해서 동영상 만들어주고,
가장 마음에 드는 건
얼굴 인식을 해서 동일인물 사진을 모아서 동영상으로!!!
애들 얼굴은 가끔 다른 사람으로 구분해 놓은 부분이 있긴한데
추가 사진 확인 기능을 통해 합칠 수 있도록 해 놨어요.
아예 보기에 안 보여줘서 폰에서 못 합치는 부분도 있긴 하지만
이 정도 만으로도 완전 좋아요.

이런 저런 편집 어플 따로 쓰지않는 저로선 순정 기능으로 이걸 쓸 수 있어서 완전 좋다는.
사진 편집하면서 손으로 그림 그려 넣을 수 있는 것도 좋고...

ios 10 올리길 정말 잘한 것 같아요^^

추천 2 반대 0

댓글목록

구글포토에서 본 기능인데 ios에도 생겨서 좋네요
아이메시지나 문자 등에서 그림 그리는 것도 너무 좋고 저도 마음에 들어요
특히 말씀하신 손메모 기능 진짜 너무 필요했던건데 좋네요♥️

1 0

남편이 갤놋 쓰고 있는데, 댓글 보고 당장 구글 포토 열었어요. 안드엔 없는 줄 알았던 ㄷㄷㄷ
모르고 있던 기능이예요. 원시인 가족 ㅎ

안드 쓰시는 분들 손메모 부러웠는데
이젠 안 부러워요.

근데 쓰다보니 안드에선 이미 다 쓰던건데, 이제야 애플이 구현해 준걸 보고 감사해하고 있는거네요 ㅎㅎㅎ

1 0

사실 사진에 간단 메모하기 (특히 캡처해서 메모 공유, 자르기)는 LG Q메모나 노트에는 애시당초 있었죠. 전 지프로로 Q메모 진짜 유용하게 썼어요. 버튼이 아예 따로 있어서 캡처에 메모해서 공유하기 진짜 좋았어요.
있던 기능들이긴 합니다. 아이폰에서도 제발 쓰고싶었는데 드디어 생겼네요.

1 0

남들이 뭘 쓰고 사는 지도 몰라서 늦은 것도 모르고
이제 구현된 게 마냥 행복해해서 무안합니당.
이렇게 앱등이가 되어 가나봐요 ^^

0 0

지금들어가보니 그렇네요 ㅋㅋㅋ
근데 웃긴게 아이사진들이 연령대별로 나뉨
얼굴이 그렇게 달라보이나봐요?? ㅋㅋ

1 0

울 애들은 같은 날에 찍은 것도 나눠놓긴 했더라구요 ㅎㅎ

가장 놀란 건 3년동안 찍은 남편 얼굴은 다른 분위기, 안경, 썬글 상관없이 전부 묶어놨던!
한참 웃었어요 ㅎㅎㅎ

1 0

대단하네요~

0 0

모 여자 연예인 사진을 많이 받아놨었는데
한 열명으로 분류해주네요 ㅋㅋㅋ

그중에 시노자키양 사진은 모두 한명으로 ㅋㅋ (몸매도 인식했나...)

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 분류된 거 보는 재미도 쏠쏠하네요.
무슨 기준인지 고민하는 재미 ㅋㅋ

0 0

저도 매우 만족합니다 ^^

1 0

앱등앱등~~ㅎㅎㅎ

0 0

우와~ 올려보고싶네요 ㅎ

1 0

롸잇 나우~ ㅎ

0 0

감사합니다 처음알았어요 ㅋ

1 0

잼나요~~~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기