ios10 무음 카메라 캡쳐 검색하다 봤네요 > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ios10 무음 카메라 캡쳐 검색하다 봤네요
정보/강좌 |
Windy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-19 18:15:35 조회: 3,131  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

1. 설정 > 일반 > 손쉬운 사용 > assistive touch 로 가서 활성화시킵니다.

2.상위 레벨 메뉴 사용자화로 들어가서 아이콘을 1개로 만듭니다.

3. 그 아이콘을 터치해서 설정 항목 중에 '소리끔'을 선택합니다.

4. 이후 assistive touch를 누르면 아이폰(아이패드)의 모든 소리가 꺼지게 되며, 카메라 및 셔터음도 나지 않습니다.

-추가- loser 님 덧글입니다

assistive touch를 다시 누르면 소리가 켜짐. 그러니까 카메라 사용이나 캡쳐할 때만 사용하면 되겠지요

추가로, 아이폰 화면에 assistive touch 버튼이 항상 떠있는게 거슬린다면

설정 - 일반 - 손쉬운 사용 - 맨 아래 순쉬운 사용단축기 - assistive touch 지정

그러면, 홈버튼을 세 번 누르면 assistive touch 버튼이 사라지고

다시 홈버튼을 세 번 누르면 assistive touch 버튼이 생깁니다.

ios10 부터 가능합니다 자세한건 출처로 링크타고 가시면 됩니다 

추천 19 반대 0

댓글목록

감사합니다 정말 꿀팁이네요 ^^

0 0

잘 됩니다. 추천

0 0

assistive touch를 다시 누르면 소리가 켜짐.
그러니까 카메라 사용이나 캡쳐할 때만 사용하면 되겠지요.
추가로,
아이폰 화면에 assistive touch 버튼이 항상 떠있는게 거슬린다면
설정 - 일반 - 손쉬운 사용 - 맨 아래 순쉬운 사용단축기 - assistive touch 지정
그러면,
홈버튼을 세 번 누르면 assistive touch 버튼이 사라지고
다시 홈버튼을 세 번 누르면 assistive touch 버튼이 생깁니다.

6 0

와 이것도 꿀팁이네요

0 0

이 정보가 필요했습니다. ㅎㅎ

0 0

꿀팁이네요

0 0

오오 꿀팁이네요!

0 0

꿀팁 감사합니다^^

0 0

오오 꿀팁 해보니깐 되네요!

0 0

아 어제 그렇게해서 안되었던 이유가 ios9이었군요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

오 근데 믄말인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 일단 따라하기

0 0

진짜 꿀팀 감사합니다
베스트글 가야할듯!

1 0

나중에 업데이트될때 막는거 아닌지 모르겠네요 그래봐야 무음 쓸때도 없지만

0 0

알람도 안울린다는 말이 있어서 전 고이 접어뒀어요 ㅋ

0 0

알림 잘 울리던데요

0 0

사용후 바로 볼륨 키 한번만 만지면 소리끔 바로 해제되기도 합니다.

0 0

오 안그래도 거슬려서 했다가 도로 치웠는데 잘되네요! 홈버튼 3번 ㅎㅎ

0 0

하단 화면 올려서 와이파이 끄고 하는 곳에 넣어 두고 싶은 기능이네요.
하단  위젯? 수정 가능하게 해 줬으면 좋겠네요.

0 0

꿀 꿀 꿀~~~~
감사용^^

0 0

카메라 무음 때문에 해외직구할 일 없어 지나요~?! ㅎ
좋은 정보엔 ㅊㅊ!!!

0 0

어시시브 터치를 이미 홈버튼으로 사용하고있어서 안되겠네요ㅠ 그래도 꿀입니다!

0 0

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 스크랩해놓을게요

0 0

좋아요

0 0

잘되네요 좋은정보 감사합니다.

0 0

어제 ios 10.0.2 소프트웨어 업데이트했는데
소리가 계속 나네요.
제가 사용 법을 잘 모르는건지...ㅜㅜ
assistive touch를 눌러 새로 생성 된 '소리 끔' 아이콘을 눌러 소리 끔 상태로해도 소리나고,
사진 찍을 때 assistive touch를 누른 상태에서해도 소리가 나네요.

0 0

위방법대로 하셔서

업데이트전 소리 안나셨으면

업데이트해도 소리안나던데요

그리고 꼭!
소리끔 아이콘 1개만 만드셔야됩니다 (나머지 5개는 삭제)

0 0

제가 잘못 설정했네요. 이제 잘 됩니다. 감사합니다~^^

0 0

이것이ㅜ바로 꿀팁이군요!!

0 0

정말 잘 되네요! 추천드립니다.

0 0

잘됩니다.!

0 0

좋은정보 감사합니다 .

0 0

꿀팁입ㄴ다용

0 0

유용한 정보 감사합니다

0 0

유용하네요 감사합니다

0 0

이거 알아내신분 ㅋㅋㅋ정말 천재 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기