저렴하게 느껴보는 제트블랙... > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저렴하게 느껴보는 제트블랙...
일반 |
흔적소년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-26 22:48:35 조회: 2,802  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

은 블랙유광하우징... 입니다...

누구나 집에 하나씩 다 있는 5c 공기기로 블랙 유광 하우징을 해봤습니다..

알리발 5c하우징이 집에 온지 한달이 넘었건만 이제야 작업을 하네요..

혹시라도 도전하실 분이 있으시다면 말리고 싶습니다..

평소에 맥가이버란 소리 많이 들으신다면 몰라도 저처럼 곰발바닥이 손 자리에 붙어있거나 수전증이 있으신 분은 몇시간이 걸릴지 모릅니다..

작업중에 뭐가 없어지거나 생길(?)수도 있고요..

결정적으로 알리에서 구입한 하우징 부품중에 전원버튼과 진동버튼이 저질이라서 그 코딱지만한 부품 두개랑 씨름하다가 원래 것으로 쓰기로 해서 뭔가 옥의 티같은게 생겼습니다.. 아니.. 티의 옥인가?

암튼 저렴하게 제트블랙을 느껴보았습니다..

그나저나 유광하우징은 바람만 불어도 흠집이 난다는 말이 사실이었네요.. 

하루만에 여기저기 잔기스가 잔뜩 났습니다..-_-;;

편안한 밤 되세요..

추천 6 반대 0

댓글목록

누구나 다 있지는 않을걸요 ㅋ
암튼 고생하셨네요 대단하십니다 ㅎ
분해 조립 과정 사진이나 동영상은 안남기셨나요?

0 0

감사합니다^^ 누구나 있다는건 아재개그였고요;;
ifixit에서 사진 보고 따라했습니다
https://www.ifixit.com/Guide/iPhone+5c+Rear+Case+Replacement/23082
동영상이나 사진을 찍을 마음의 여유가 없었네요
그냥 작업 자체만으로도 긴장되서요
문과출신에 곰발바닥손이라 이만큼 한 것만으로도 스스로에게 대견스러워서  내일은 맛있는거 먹여줘야겠어요^^

0 0

고생하신만큼 폰은 정말 예뻐졌네요!
고생하셨어요~

0 0

오 멋지네요 ㅎㅎ근데 지문이 남을 것 같아요
어떤가요?

1 0

지문인식기 수준입니다
손바닥 지문까지 선명하게 잘 남네요
덕분에 손을 자주 씻게 되었습니다

0 0

대단하십니다 ㅎㅎ
생각보다 이쁘네요 ~~~

0 0

일년반 썼으니 함 도전해보고싶은 욕구가...
배터리 갈아끼우는데도 엄청 애 먹었는데 대단하시네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기