아이폰7 열흘사용후기.. > iOS포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이폰7 열흘사용후기..
일반 |
생제르망
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-29 16:48:15 조회: 1,647  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

아직 딜바다에서는 사용후기가 없는것 같아서 

잠깐 올려봅니다...

9/9일 주문 아이폰7 32G 맷블랙으로 했구요

9/22일날 오마이집통해서 받았습니다. 통관은 19일날 했는데 대한통운에서 3일 잡아먹었네요..

첫느낌은 맷블랙은 실물깡패라는겁니다..

아주 이쁩니다. 

사실 유광블랙은 예전에 종종 썼었기 때문에 그다지 땡기지는 않았거든요..

케이스는 링케퓨전 예판한게 20일날 와서 그거 씌웠습니다. 

링케에어보다는 링케 퓨전이 핏감이 훨씬 낫습니다. 

커버는 6S용 보호필름 씌웠습니다. 역시 링케껀데...카메라 위치가 틀리다고 하더니..딱 맞네요 

들어서 화면켜짐에 대해서 호불호가 갈리는 걸로 알고있는데요

7에서는 나름 만족스럽다고 생각합니다. 

전원버튼이나 홈버튼 누르는 동작 하나를 줄여주는 빈도가 높더군요..

좀 신경쓰이는 거는 역시 사용할 생각이 없는데 화면이 켜지는 건데요...

켜지고 지문인식 안하면 금방 꺼지긴 하더군요....

성능은 역시 빠릿하고..

화면전환이나 앱 전환 등등 여러가지면에서 만족스러운 편입니다. 

양품인건지 발열은 거의 없는편이고 

딱히 신경쓰이는 점은 없는것 같네요...

추천 7 반대 0

댓글목록

에어팟은 어떠신가요?

0 0

에어팟 아직 출시 안된걸로 ㄷㄷ...

0 0

아 그렇군요 ㄷㄷㄷ

0 0

저도 맷블랙 32 주문해놨는데 다음달 되야 오네요 ㅠ

0 0

정발을 노리시는것이 좋을수도 있을것같네요

0 0

우와아아아 갖고싶어요

0 0

아이폰은 블랙이 젱ㄹ 이쁜것 같아요

0 0

7+128로 주문해놨는데 결제될 생각을 안하네요ㅠㅠ

1 0

전 6S라서 크게 땡기진 않네요.....

7S쯤 되면 해야될듯.....

0 0

저도 7s 기다립니다

0 0

항상 화이트쪽마누썻는데
이번에ㅜ블랙쪽으로 생각하고 있어요

0 0

매트블랙 이쁘네요

0 0

직구 신청했는데 국내 조건보고 취소햐여겠어요 ㅋ

0 0

블랙 진짜 끌리네요
너무 이뻐요

0 0

전체적인 금액이 얼마나 들었나요

0 0

6s에 비해 배터리는 어떠신가요?

0 0

영롱하네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기